您现在的位置: 首页 -> 信息公开 -> 科研信息 -> 正文
[科研工作]征稿启示
2017-03-22      点击:

 

    为推进学院改革,坚持内涵发展,提升我院综合实力,同时也为全院教职员工、学生提供展示风采与交流学术的平台,成都文理学院《学院论坛》编辑部将以科学发展观为指针,以尊重科学,提倡个性,鼓励探索创新,促进文明进步为宗旨,面向文理学院专职、兼职教职员工及学生征稿。投稿范围包括学术论文、研究报告和各类学术性文章,力求内容上不拘一格,丰富多彩。

    1.《学院论坛》编辑部热诚欢迎广大作者不吝赐稿。来稿要求内容充实,论证严谨,文风朴实,惟空话之勿讲,惟陈言之务去,能对相关问题的研究在前人已有的基础上有所推进。

    2.稿件第一页应包括以下信息:(1)文章标题;(2)作者姓名、单位、职称、职务、联系电话和电子邮箱等。

    3.稿件第二页应包括以下信息:(1)文章中、英文标题;(2)中、英文摘要(中文不超过200个字,英文不超过150个单词);(33-5个中、英文关键词,中间由“;”隔开;(4)如果所投稿件是作者承担的院级科研项目,请注明项目名称和项目编号。

    4.文章正文的标题、表格、图、公式以及脚注应分别连续编号。一级标题用编号“一、”“二、”“三、”,二级标题用“(一)”“(二)”“(三)”,三级标题用“1.”“2.”“3.”,四级标题用“(1)”“(2)”“(3)”。一级标题居中,二级左对齐,三级标题左缩进两格。

    5.来稿要求引文准确,注释规范,投寄本刊的文章文责一律自负,凡采用他人成说务必加注说明。作者本人的注释采用当页脚注,带圈数字号“①,②,③…”顺序标注;参考文献采用文末尾注,著录格式按照顺序编码制在引文处按论文中引用文献出现的先后以阿拉伯数字连续编码,序号置于上标方括号“[]”内,多次引用同一著者的同一文献,在正文中标注首次引用的序号,并在序号的“[]”外著录引文页码,文末参考文献不重复著录页码。

    示例:……《中国青年》杂志创办人追求的高格调——理性的成熟与热点的凝聚[1],……表明其读者群的文化的品位的高层次……“方针”指“引导事业前进的方向和目标”[2]354-260。……福泽认为,“文明就是人类智、德的进步。”[2]22

    6.稿件经采用,可参与学院组织的科研评奖。编辑部将选取优秀稿件推荐至相关核心刊物。

    7.编辑部处理稿件以作者投寄的纸稿本为准,作者同时还需发送电子文本至编辑部邮箱:WLxuebaoluntan@126.com

    8.截稿日期:2017531

    9.《学院论坛》、《文理学院学报》编辑部,设在院科研处(行政楼A-317

    联系人:董雪  王彩霞  电话:02861566122  

 

    附件:文末主要参考文献著录格式            

 

                                            《学院论坛》编辑部

                            《文理学院学报》编辑部

                                               2017322

附件:文末主要参考文献著录格式

 

1.专著:[序号]主要责任者.书名[M].出版地:出版者,年份:页码.

  示例:[1]陈登原.国史旧闻:第1[M].北京:中华书局,200029.

        [2]郑成思编.知识产权法[M].北京:法律出版社,19974.

2.译著:[序号]主要责任者.书名[M].译者,译.出版地:出版者,年份:页码.  

  示例:[1]库恩.科学革命的结构:第4[M].金吾伦,胡新和,译.北京:北京大

           学出版社,20125-8.

3.期刊:[序号]主要责任者.文献题名.刊名[J].年,卷(期):页码.

  示例:[1]樊纲.灰市场理论.经济研究[J].19988):4-12.

        [2]王新松.国家法团主义:新加坡基层组织与社区治理的理论启示.清华

           大学学报[J].2015302):48-57.

4.报纸:[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

  示例:[1]于建斌.我们的科技一直在追赶:访问中国工程院院长周济[N].人民日 报,2013-01-122.

5.专著中的析出文献:[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[M] //专著主要

  责任者.专著题名.出版地:出版者,出版年:页码.

  示例:[1]马克思.政治经济学批判[M]//马克思,恩格斯.马克思恩格斯全集:第35.北京:人民出版社,2013:302.

6.论文集的析出文献:[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[G]//析出文献其

  他责任者.论文集题名出版地:出版者,出版年:页码.

  示例:[1]浦山:技术进步与就业[G]//中国社会科学院科研局.浦山集.北京:中国社会科学出版社,20061-32.

7.电子资源:[序号]主要责任者,题名:[文献类型标识/文献载体标识].日期.获取和访问路径.

  示例:[1]中国互联网络信息中心.29次中国互联网络发展现状统计[R/OL].2012-01-16.http://www.cnnic.net.cn/hlwfzyj/hlwxzbg/201201/P020120709345264469680.pdf.

        [2]北京市人民政府办公室.关于转发北京市企业投资项目核准暂行实施办法的通知:京政办发[2005]37[A/OL].2005-07-12.http://china.findlaw.cn/fagui/p_1/39934.html.

8.外文书刊著录方式:遵循国际通行标注格式,篇名加引号、书刊名用斜体.

    [1]Shulman, Lee. S. (1987). Knowledge and Teaching: Foundations of NewReformHarvard Educational Review, 57(1), 1-21.

    [2]Leithwood, K., Jantzi, D., & Earl, L. (2004). Strategic leadership for large-scale reform: The case of Englands national literacy and numeracy strategy.School Leadership &Management24(1), 57-59.

 

上一条:[规章制度]成都文理学院科研团队建设与管理办法 下一条:[信息服务]各级各类科研项目(自然科学·纵向)申报汇总表

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号