您现在的位置: 首页 -> 信息公开 -> 科研信息 -> 正文
[科研工作]关于进一步加强科研管理工作的通知
2016-11-17      点击:

学院各单位:

为进一步加强学院科研工作,不断提高学院科研工作水平,提升人才培养质量,使科研工作成为学院可持续发展的强大动力,现通知如下:

一、逐步建立起科研考评体系。现行以“激励为主、只奖不惩”的原则培养教师的科研意识,把科研考核纳入到对学院专职教师的聘用和年度考核中,具体要求和考核目标由各二级学院细化,经过3-5年的培育期,过渡到奖惩结合的激励机制。

二、充实完善科研统计体系,形成教师科研档案。每年12月份由各单位组织教师填写科研工作年度登记表,经单位审核,科研处复核,为科研成果评优提供科学准确的依据。

三、建立科研联络员制度。各单位确定一名科研联络员,名单报科研处备案。科研联络员负责传达学院科研活动信息,汇报本单位科研活动进展情况,做好科研年度统计工作。

四、加大对现有教师队伍的科研培训力度。学院定期聘请院内外专家做学科发展热点、项目申报基本现状,课题申报指导报告。学院定期举办科研沙龙,组织科研人员互动交流,通报科研业务进展,切实提高教师科研工作的能力和水平,推进学院科研工作。

五、在条件成熟的二级学院,组建科研团队。由申报组建科研团队的学术带头人向科研处提交书面申请,所在二级学院签署意见,科研处进行资格初审,对符合申报基本条件的科研团队,将其申报材料送学院学术委员会进行评审,学院审议并最终确定拟资助组建的科研团队名单。

六、对于获准建立的科研团队,学院与其签订科研工作目标责任书,下达相应的科研目标任务,实行科研工作目标管理。学院对完成目标任务的科研团队每年给予相应的科研经费支持。此笔经费主要用于科研团队日常工作的开展,由科研团队所在二级学院负责人对经费开支进行审核。对于目标任务未能完成的科研团队,各二级学院或科研处有权撤消,并停止科研经费支持。

七、共同开展“校地”、“校企”双方科技成果推广研究,积极申报国家、当地政府、企业的横向、纵向科研项目,争取科研立项获得更多的研究经费,加速推进科研成果转化。

学院科研的综合实力直接关系到学院办学质量和社会地位,面对新的形势,全院上下共同努力,增强使命感和自信心,努力开创学院科研工作的新局面。

成都文理学院

2016年11月16日

上一条:[信息服务]各级各类科研项目(社会科学·纵向)申报汇总表 下一条:[信息服务]南大核心(CSSCI)目录(2014-2015)

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号