您现在的位置: 首页 -> 信息公开 -> 党务信息 -> 正文
我校党委举行“加强意识形态引导管理”专题辅导
2019-10-23      

10月23日下午2时,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三场报告会于学工部209举行。省委首批直接掌握和联系的高层次人才,四川省学术技术带头人,省有突出贡献的优秀专家,国家社科基金评委,中国延安干部学院客聘教授彭穗宁围绕“加强意识形态引导管理”进行专题辅导,旨在帮助学校各级干部理解是什么和为什么、解决抓什么和如何抓、落实谁来抓和抓哪里等问题,推动学校的意识形态工作进程。

报告会由党委书记高华锦主持。

彭穗宁从五个方面回答了“加强意识形态引导管理”如何做的问题。他说,当今世界各种思想文化交流交融交锋更加频繁,文化在综合国力竞争中的地位和作用更加凸显,这意味着意识形态工作极端重要。加强意识形态工作,要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,做到党性和人民性一致,弘扬主旋律,传播正能量,讲好中国故事,传播中国声音。习近平总书记指出,经济建设是党的一项中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,国家的长治久安,民族的凝聚力和向心力。

与会人员纷纷表示,彭教授报告深入浅出、信息庞大、通俗易懂,集政治性、思想性、理论性、实践性为一体,对于我们理解是什么和为什么、解决抓什么和如何抓、落实谁来抓和抓哪里必将起到很好的指导和推动作用。

高华锦指出,加强学校意识形态引导管理,要强化学习教育,做到脑中有魂,加强对“关键少数”的教育,要在师生中加强理想信念教育,做大加强主流思想舆论。加强基础建设,做到心里有底,要加强意识形态队伍建设,增添物防技防设施,完善意识形态管理机制。加强重点把控,做到手上有招,要加强重点人群、重要阵地管理,加强重要节点工作。习近平总书记指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心,为民族立魂的工作。

彭穗宁,二级教授,享受国务院特殊津贴专家,曾任中共四川省委党校党史党建教研部主任,目前担任全国党建研究会教学与理论研究专门委员会学术委员、省党史学会顾问等,2017年1月被中国人文社会科学评价研究中心测评为全国党建专业最具影响力的49名学者之一(西部唯一入选者,排名26位),2017年11月被该中心测评为全国哲学社会科学一级学科和马克思主义学科最有影响力的前50名学者之一。迄今已主持完成国家课题2项,主研国家课题2项,主持省部级课题8项,主编、参编教材30余部,在省级以上刊物发表论文300余篇,获得省部级奖项19项。

参加此次报告会的有校长唐小林等校领导,中层副职及以上干部,全体党支部书记,党委办公室、教务处、人事处、学生工作部(团委)、国际教育学院全体成员,各二级学院学生工作办公室主任、教研室主任、分团委书记。

上一条:“五坚持五着力”推进主题教育高质量开展 下一条:学校领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)   成都文理学院版权所有    蜀ICP备11012699号-1  川公网安备 51012102000211号