您现在的位置: 首页 -> 信息公开 -> 党务信息 -> 正文
学校党委部署庆祝改革开放40周年宣传教育活动
2018-10-24      

2018年是我国改革开放40周年。隆重庆祝改革开放40周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的一件大事。近日,学校党委印发《成都文理学院庆祝改革开放40周年宣传教育活动方案》,对学校开展庆祝改革开放40周年活动作出部署。

方案指出,学校开展庆祝改革开放40周年宣传教育活动,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“致敬四十年 奋进新时代”这一总主题,组织开展形式多样的宣传教育活动,讲好改革开放的故事,讲好新时代中国特色社会主义的故事,充分展示改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革,激励和引导广大党员干部师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘教育强国之初心、牢记民族复兴之使命,不忘立德树人之初心、牢记人才培养之使命,浓墨重彩地书写好教育改革“奋进之笔”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

方案指出,学校要在广泛开展宣传教育活动的基础上,突出抓好五大主体活动。一是及时学习中央精神。根据中央统一部署,及时组织广大党员干部师生收听收看中央有关庆祝活动,并通过召开座谈会等形式,深入学习贯彻中央领导同志重要讲话精神,教育引导广大党员干部师生把思想和行动统一到中央要求上来。二是开展“将改革开放进行到底”宣讲宣传活动。举办庆祝改革开放40周年专题报告会,邀请专家到校为党员干部师生作报告。开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,引导广大教职员工在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,把个人理想自觉融入国家发展伟业,更好担负起立德树人崇高职责。深入挖掘和广泛利用改革开放伟大事业蕴含的丰富教育资源,融入课堂教育教学。把庆祝改革开放40周年作为今年形势与政策课程教学要点,贯穿全年特别是下半年教学工作。广泛开展宣讲活动,动员党员干部师生以真人、真事和真情实感讲述在改革开放大潮中的生活变迁和奋斗故事。举办庆祝改革开放40周年图片展,宣传改革开放成就,展望美好前景。三是举办“我与改革开放共奋进”师生作品征集展示活动。举办师生书法、绘画、刻纸和文学作品征集和展示活动,讴歌巨大变化,传播主流价值理念。四是举办“歌声激荡40年”师生歌咏活动。以学唱、教唱、传唱、快闪、集中展演等形式,开展感恩奋进歌曲歌咏活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,激发新时代创造新业绩的豪情壮志。五是举行“牢记时代使命 书写人生华章”主题党(团)日活动。在开展暑期社会实践活动基础上,开展实践性较强的学习体验活动,引导学生坚定“四个自信”、刻苦学习、全面发展、努力成才。

方案强调,学校各部门各单位要加强组织领导,周密部署、精心实施,务求取得实效。要把握正确导向,紧紧围绕主题,深化和拓展思想内涵。要持续保持热度,形成浓厚氛围。要严格执行中央和省委转变作风规定精神,坚决防止形式主义,力戒铺张浪费。要加强对集中性活动的管理,确保各项活动安全有序、欢乐祥和。(党委办公室 供稿)

上一条:我校一教师党支部书记入选全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班 下一条:我校召开全校宣传思想工作会议

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号      川公网安备 51012102000211号