您现在的位置: 首页 -> 信息公开 -> 党务信息 -> 正文
习总书记关于知识分子的讲话在我校引起强烈反响
2017-03-06      点击:

3月4日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望参加政协会议的民进、农工党、九三学社委员时的讲话强调,伟大的事业,决定了我们更加需要知识和知识分子,更加需要知识分子为国家富强、民族振兴、人民幸福多作贡献。我国广大知识分子要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,刻苦钻研,勤奋工作,为全面建成小康社会、建设世界科技强国作出更大贡献。讲话在我校引起强烈反响。

习近平强调,全社会都要关心知识分子、尊重知识分子,营造尊重知识、尊重知识分子的良好社会氛围。要以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,广开进贤之路,把各方面知识分子凝聚起来,聚天下英才而用之。

我院党委书记高华锦表示,习近平总书记的讲话令人振奋,充分体现了党中央对广大知识分子的高度重视和殷切期望。文理学院现在有1000余名教职员工,学校要发展,就必须识才、爱才、用才、容才、聚才。只有尊重知识分子,才能激发蕴藏在广大知识分子中的潜力。同时,广大知识分子也要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,刻苦钻研,勤奋工作,为学校全面建成特色鲜明的现代化应用型大学作出更大贡献。

一个时代有一个时代的精神,没有对社会主义核心价值观的认同,发展就会失去动力。伟大时代呼唤伟大精神。自觉践行社会主义核心价值观,这是基础和前提,也是知识分子所遵循的最基本规矩。我院副院长杨莉表示,作为知识分子,自觉接受党的领导,这是最基本的政治要求。知识分子践行社会主义核心价值观,需要身体力行,从自我做起、从现在做起、从日常生活做起,从而引领整个社会风尚。

不负明媚春光、不负党中央重托、不辱知识分子光荣使命、不惧前进道路上任何艰难险阻,牢记习总书记的殷殷嘱托,担负起实现伟大复兴中国梦征程上的历史责任。总书记的讲话让文理全体教职员工感到和煦春风扑面而来。在文理,历来都重视人才,识才、爱才、用才、容才、聚才的空气充盈整个文理,也将能引导人才汇集成奔流的江海,真正聚天下英才而用之。

 

上一条:963名入党积极分子参加第27期党校培训 下一条:《文理先锋》第21、22期合刊电子版抢先上线

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号