您现在的位置: 首页 -> 信息公开 -> 党务信息 -> 正文
学院党员大会选举产生新一届党委领导班子
2017-03-31      点击:

3月31日,中国共产党四川师范大学文理学院党员大会隆重召开。大会审议并通过第二届学院党委工作报告,选举产生第三届学院党委领导班子。

四川师范大学党委书记、校长丁任重亲临大会指导并讲话。四川师范大学党委组织部部长黄钢威宣读有关批复。学院院长曾晓荣讲话。高华锦代表第二届学院党委作题为《推动实现“四个合格” 推进建设“四个全面” 为学院发展战略提供坚强有力的组织保证》的工作报告。

丁任重指出,文理学院自办学以来,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,办学规模稳步扩大,办学条件明显改善,教学质量不断提高,科研能力日益增强,服务地方发展和文化传承创新有新突破,学院综合实力和社会影响力不断提升。学院在办学立校中重视加强党的建设,通过加强党的建设保障学院健康发展,党建工作稳健扎实、亮点频出、特色鲜明、成效显著,为四川师范大学乃至四川民办高校党建工作赢得了荣誉。

丁任重要求,文理学院要以党委换届为新起点,抢抓新机遇,迎接新挑战,谋求新突破,实现新发展,奋力开创学院党的建设和思想政治工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会召开。一要坚持社会主义办学方向,加强师生思想引领。要坚持不懈传播马克思主义科学理论,抓好马克思主义理论教育。要坚持不懈促进和谐稳定,培育理性平和的健康心态,加强人文关怀和心理疏导。要加强意识形态引导管理,加强对青年教师、党外知识分子和学生的思想引导,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿学院教育教学全过程,巩固学院思想文化和意识形态阵地。要坚持不懈培育优良校风、教风和学风,使学院发展做到治理有方、管理到位、风清气正。二要深度融入办学治校,助推学院科学发展。要立足学院全局、学院整体利益来谋划和推进党建工作。要把提高人才培养质量作为党建工作融入中心的出发点和落脚点,使党的建设与学院建设和发展融为一体。要积极推进民生党建,把党的工作物化成为师生看得见、摸得着、亲身感受得到的实实在在的成果。要以优良党风促校风带教风正学风。三要不断加强党的自身建设,全面提升履职效能。要贯彻落实好《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》,在加强党的建设上持续聚焦用力,推动党的建设实现“四个合格”的目标要求。要落实党风廉政建设“两个责任”, 锲而不舍正风肃纪,加强纪律检查和监督问责,巩固和发展风清气正的校园政治生态和治学育人风气。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓实思想教育,联系思想和工作实际查找和解决问题。学院领导班子成员要提高政治站位和政治觉悟,强化政治责任和领导责任,成为干事创业、遵纪守法的表率。

丁任重表示,四川师范大学与文理学院的渊源悠长、关系深厚。无论过去、现在还是将来,四川师范大学都一如既往地关注关心和支持文理学院的建设和发展。

曾晓荣指出,自2007年学院党委成立以来,学院各级党组织认真贯彻中央、省委全面从严治党、加强高校党的建设的部署以及四川师范大学党委在党的建设方面作出的决定和要求,紧密联系学院实际,解放思想,大胆探索,勇于创新,在构建和完善以党的建设与办学治校高度融合为主要特征的党建模式上持续聚焦用力,党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设以及风清气正的良好校园政治生态和治学育人风气得到巩固和发展,党组织的政治核心和监督保障作用贯穿融入办学治校决策、监督、执行各环节和教学、科研、管理各项工作中,校地党组织共建成果丰硕,党建工作本身也取得了很多显性成果,已成为民办高校党建工作的一面旗帜,为学院建设和发展带来系列“红利”。学院党委领导班子心齐气顺劲足,事业心、责任感和规矩意识强,表率作用突出,支持学院改革发展,支持董事会和行政领导班子依法依章行使职权,团结带领党员干部师生爱校荣校兴校,主动及时联系对接地方党委政府解决影响学院改革发展稳定的突出问题,积极为师生争取正当利益,在学院有很强的影响力和很大的话语权。

曾晓荣表示,学院将进一步突出“党建工作是学院的重要特色和学院核心竞争力不可替代的重要组成部分”这一优势,以更大的力度支持党委工作,进一步充实专职党务工作力量,提供更充足的经费保障,在办公条件、活动场所等方面创造更好条件。

高华锦指出,上一次党员大会召开以来,学院党委深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实全面从严治党各项部署要求,党的建设和思想政治工作常抓常新,引领和保障学院健康发展。一是党委的龙头作用更加凸显。突出表现为思想引领作用不断加强,党委与行政、董事会良性互动,党的工作融入办学治校的深度不断增加。二是党组织的带头作用更加显著。突出表现为党的组织建设不断加强,干部培养使用机制不断创新,党员队伍建设成效显著。三是全方位育人的协同作用更加突出。突出表现为思想政治教育“三支队伍”建设不断加强,“四位一体”育人机制日趋完善,“五个协同”的思想政治教育模式不断夯实。四是“一岗双责”的监督作用更加到位。突出表现为党风廉政建设“两个责任”落实到位,锲而不舍正风肃纪,加强纪律检查和监督问责,以优良党风促校风带教风正学风。

高华锦提出,今后一段时期,要贯彻落实好中央深化全面从严治党、加强高校思想政治工作的各项部署要求,在全面贯彻实施学院2016—2020年党的建设工作纲要确定的指导思想、发展目标和工作任务的基础上,进一步巩固“五个同一”理念,不断强化理想信念教育,不断深化党建内涵建设,不断推进思想政治工作改革创新,不断探究推进“两学一做”常态化、制度化机制,不断凝聚发展正能量,推动党的建设实现全面从严治党合格、贯彻落实党中央治国理政新理念新思想新战略合格、共产党员行为和作风合格、改革发展稳定的各项工作合格的目标要求。

高华锦号召,学院各级党组织和全体党员干部师生要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,推动学院党的建设全面实现“四个合格”的目标要求,为推进“四个全面”战略布局的文理实践提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

经会前充分酝酿和大会民主选举,王亚军、卢元勇、冉华庆、陈刚、陈燕、骆云英、高华锦当选为学院第三届党委委员。(党委办公室 供稿)

 

 

上一条:第三届学院党委第一次会议选举产生学院党委书记、副书记 下一条:党委书记高华锦视察党校无纸化考试工作

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号