您现在的位置: 首页 -> 信息公开 -> 党务信息 -> 正文
第三届学院党委第一次会议选举产生学院党委书记、副书记
2017-03-31      点击:

3月31日,中国共产党四川师范大学文理学院第三届委员会第一次会议召开。经无记名等额投票选举,高华锦当选学院党委书记,骆云英、王亚军当选学院党委副书记。高华锦在讲话中提出,新一届党委班子要提高政治站位和政治觉悟,不断加强党性锻炼,加强思想政治建设,提高履职能力。

高华锦指出,前两届党委班子顾全大局、合作共事、民主和谐、团结友爱,既取得了很好的工作成绩,也留下了很好的传统。我们要从他们手上接过接力棒,继承和发扬他们的好传统和好作风,推动学院党的建设全面实现“四个合格”的目标要求。

高华锦要求,要以这次党委换届为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻深化全面从严治党、加强党的建设和思想政治工作的部署要求,不断加强党性锻炼,加强班子思想政治建设,提高保证政治方向、推动科学发展、依规治党、开展群众工作和处理复杂问题的能力,为全院党员干部当好示范、做好表率。一要带头强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“四个意识”落实到行动中去,落实到学院各项工作中去。二要带头坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,不断增强“四个自信”,把理想信念的坚定体现在忠诚于党的教育事业上,体现在始终坚持社会主义办学方向上,体现在立德树人、团结全院党员干部师生为加快建设特色鲜明的现代化应用型大学而奋斗上。三要带头执行民主集中制,坚持集体领导与个人分工负责相结合,增强班子整体合力。四要带头履行全面从严治党责任,当前特别要抓好党的十八届六中全会和高校思想政治工作会精神的贯彻落实,强化问题导向,补好补齐短板,坚持改革创新,提高学院党的建设和思想政治工作的科学化水平。五要带头真抓实干、敢于担当,进一步增强忧患意识、使命意识,主动对标中央决策部署,对接学院需求和师生愿望,坚持奋发有为、攻坚克难、狠抓落实。六要带头保持清正廉洁,自觉遵守党章党纪,自觉接受各方面监督,坚持为民务实清廉,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好氛围。(党委办公室 供稿)

上一条:省委组织部、省委教育工委调研组莅校调研党建工作 下一条:学院党员大会选举产生新一届党委领导班子

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号