您现在的位置: 首页 -> 信息公开 -> 党务信息 -> 正文
省委组织部、省委教育工委调研组莅校调研党建工作
2017-04-12      点击:

4月11日,省委组织部组织三处处长张大奇一行来校调研党的建设工作。通过现场走访、听取汇报,张大奇称赞我院“高度重视党建工作”,“党组织体系很完善,党建工作思路很清楚,党组织活动开展得有声有色”,“有一支熟悉党务工作的专业化的党建工作队伍”,“党建工作出了很多经验”。

上午10时许,张大奇主持召开调研座谈会,听取学院党建工作情况汇报及贯彻中共中央办公厅《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》、提升全省民办高校党建工作整体水平的意见建议。张大奇在总结讲话中表示:“我对成都文理学院的党建工作有三点感受。一是党建工作与校务工作融合得非常好。党委班子成员进入学校决策层和管理层,党政组织机构负责人交叉任职,党政工作相互介入、相互支持。二是学校对党的工作高度信任。信任来源于党建工作有力促进了学校的工作、推动了学校的发展。三是学校大力支持党建工作。特别是在经费上给予了充足的保障。”

张大奇对加强全省民办高校党建工作提出“两个避免”。一是避免党建工作与校务工作“两张皮”。党建工作要打破“体内循环”的封闭运行模式,既要抓好发展党员和党员教育管理服务等党的自身建设工作,更要在保证学校政治方向、引领学校校园文化、凝聚师生员工、促进学校发展等方面发挥作用。二是避免脱离师生。党建工作要体现行业特点,体现学校办学特点,体现知识分子特点,体现年轻人的特点。

调研座谈会会前,张大奇一行到机关四支部、会计学院学生党支部观摩支部组织生活,查看支部工作档案,听取落实“三会一课”制度和组织生活会制度等有关情况介绍。张大奇认为,学校党委对党员组织生活的安排部署突显出很强的政治性、计划性、系统性,两个党支部的组织生活内容新颖且针对性强、有特色、“党味”浓。

学院党委书记高华锦在调研座谈会上全面介绍了学院党委发挥政治核心作用、加强党的自身建设和思想政治工作、强化基层党建保障等方面情况。她指出,学院党委牢固树立“抓好党建是最大的办学成绩”的理念,强化“有为才有位,有为更有位,争为不争位”的思想观念,坚持党要管党和从严治党,突出立德树人和思想引领,注重统筹规划和系统推进,加强制度建设和基层基础工作,聚焦“四风”整治和反腐倡廉,强化阵地管理和责任担当,党建科学化水平和党组织围绕中心促发展的能力不断提高,党的工作的凝聚力、渗透力、影响力不断增强,实现了“有为”与“有位”的良性循环。

院长曾晓荣在调研座谈会上从先锋模范作用好、政治核心作用好、监督保障作用好、协同配合好四个方面侧重介绍了学院党组织和党员发挥作用情况。他指出,学院党组织的政治核心和监督保障作用已经贯穿融入办学治校决策、监督、执行各环节和教学、科研、管理各项工作中,风清气正的良好校园政治生态和治学育人风气得到不断巩固和发展。学院党委事业心、责任感和规矩意识强,支持学院改革发展,支持董事会和行政领导班子依法依章行使职权,在对接地方党委政府解决影响学院改革发展稳定的突出问题上做了大量扎实有效的工作。

调研组成员还有省委组织部组织三处副处长袁筱林,省委教育工委、省教育厅组织干部处副处长杨诚,省委教育工委、省教育厅组织干部处主任科员唐志颖,省委组织部组织三处副主任科员梁毅,省委教育工委、省教育厅组织干部处干部李雅静。学院党委副书记骆云英,党委副书记、学生工作部部长王亚军,党委专职组织员邹昌淑,副院长杨莉,党委委员陈燕、卢元勇、陈刚及党委职能部门负责同志、基层党务工作者代表、党员师生代表、非党员师生代表参加有关活动。(党委办公室 供稿)


上一条:我院隆重举行诗歌朗诵比赛纪念“五四”98周年 下一条:第三届学院党委第一次会议选举产生学院党委书记、副书记

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号