您现在的位置: 首页 -> 信息公开 -> 党务信息 -> 正文
我院隆重举行诗歌朗诵比赛纪念“五四”98周年
2017-05-04      点击:

5月4日下午6时30分,我院纪念“五四”爱国主义运动98周年诗歌朗诵比赛于星空剧场拉开帷幕。我院院长曾晓荣,党委书记高华锦等学院领导及部分院系负责人出席此次诗歌朗诵比赛,千余名师生到场观看。教育学院的《五四,我们的节日》荣获第一名。

高华锦致辞。她代表学院党政向全院青年朋友致以节日的问候。她指出,今时今日,“五四”精神依然具有伟大的意义,它激励着一代又一代的有志青年在党的领导下,以国家发展和民族复兴为己任,用青春和热血书写时代的美丽诗篇。她强调,学院的共青团工作必须要站在党和国家事业后继有人、兴旺发达的高度,从青年中来,更要到青年中去,放低姿态,将心比心,激发青年热情,做好青年工作。她希望,学院青年们能抓住时代赋予的机遇,奋发图强,用智慧、活力、勇气撑起青春的风帆,让创新创业点亮生活的长路,唱响属于自己的青春之歌。

五四精神与当代学子邂逅,碰撞出了最美的火花,各二级学院通过朗诵和表演的形式,尽情演绎着青春的无限光彩和激情。演艺学院一首《五四青春》拉开了朗诵比赛的序幕,教育学院以声声祝福《五四,我们的节日》带领青年找寻前进的力量;美术学院《青春不留白》点燃青春沸腾的热血;体育学院《奋斗啊!青春!》用努力浇灌梦想;政治与法律学院深情献上《五月的鲜花,青春的赞歌》;会计学院《红色传承,砥砺前行》吟诵出青年人的选择;文学院以激情燃烧《奉献的青春》;管理学院以《管理的名义》呼唤青春的心声;信息技术学院将希望与梦想《写给未来的你》;经济学院唱响《青年!青春!》的激昂之歌;旅游与航空学院《提醒幸福》来之不易;建筑学院在《青春中国,畅想五四》中描绘历史轮廓;文博学院轻诉《春天的思念》;外国语学院《历史洪流中的中国少年》掷地有声;传媒学院以《青春中国》为朗诵比赛画上圆满的句号。

教育学院荣获一等奖;文学院、外国语学院荣获二等奖;经济学院、政治与法律学院、会计学院荣获三等奖。

出席活动的领导嘉宾还有:学院巡视员、党委专职组织员邹昌淑,党委副书记骆云英,学院副院长周铁军、副院长杨莉,党委副书记、学生工作部部长王亚军,管理学院院长陈高林,经济学院院长蒋和胜、党总支书记刘刚,外国语学院院长王维民、党总支书记武旭召,建筑学院院长牟江,信息技术学院院长胡念青,体育学院院长陈建嘉,演艺学院院长、科研处处长陈燕,演艺学院副院长马炼、王敬,传媒学院院长刘吾康、副院长李晓川,教育学院院长卢伟,旅游与航空学院院长金秀美,文学院党总支书记陆明烨、常务副院长欧震,政治与法律学院常务副院长冉华庆、院长助理卢笑宇,美术学院党总支书记黄鑫、副院长刘根蓉,会计学院党总支书记韩雪、院长助理王晓秋,学院院务委员、院长助理周晓文,院务委员、党委办公室主任卢元勇,院务委员、院务办公室主任陈刚,金堂县中医医院党支部书记王清高及医护人员代表。(记者 邓光锈 陈梦秋 摄影 杨振海 白云鹏 王青虎 薛元 )

上一条:学院党委传达学习全省高校思想政治工作会议精神 下一条:省委组织部、省委教育工委调研组莅校调研党建工作

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号