您现在的位置: 首页 -> 信息公开 -> 党务信息 -> 正文
学院党委传达学习全省高校思想政治工作会议精神
2017-05-05      点击:

5月5日,学院党委书记高华锦主持召开学院党委委员会议,传达学习全省高校思想政治工作会议精神和省委教育工委、省教育厅贯彻落实意见,研究部署学院贯彻落实工作。

会议指出,这次全省高校思想政治工作会议,是继2005年全省大学生思想政治工作会议之后,经省委批准召开的一次高规格的重要会议,在我省高等教育发展进程中具有里程碑式的意义。省委书记、省人大常委会主任王东明在会上所作的讲话,统揽全局、立意高远,从坚持社会主义办学方向、与时俱进做好高校思想政治工作、抓好师资队伍建设、加强党对高校思想政治工作的领导等方面,对做好新形势下高校思想政治工作作出全面安排部署,具有很强的针对性和指导性,是指导我省高等教育改革发展的纲领性文献,也对推动教育事业发展具有极为重要的指导意义。

会议强调,学院要充分认识加强和改进新形势下高校思想政治工作的艰巨性、复杂性,把此项工作作为长期战略任务来抓,自觉把思想和行动统一到省委的部署要求上来,振奋精神、锐意进取,乘势而上、扎实工作,奋力推进学院事业新发展,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一党代会胜利召开。一要抓好层层学习传达。要联系习近平总书记系列重要讲话精神,联系以往工作部署,联系形势变化要求,分层次、分类别组织学习,牢牢把握加强和改进高校思想政治工作的总体要求和主要任务,学深学透会议精神,以会议精神指导工作实践。二要聚焦问题抓贯彻落实。要加强组织领导,完善工作机制,坚持问题导向,突出工作重点,切实提高思想政治工作的针对性和吸引力。三要抓好责任落实。要按照岗位分解责任,把任务落细落小落实。要定期开展检查,建立目标管理责任制、督查督办机制和动态反馈机制,确保会议精神落地生根。(党委办公室 供稿)

上一条:学院党委书记高华锦会见中央党校出版社客人 下一条:我院隆重举行诗歌朗诵比赛纪念“五四”98周年

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号