您现在的位置: 首页 -> 信息公开 -> 党务信息 -> 正文
我院召开思想政治理论课建设工作会
2017-05-16      点击:

5月16日下午,我院在第二会议室召开思想政治理论课建设工作会。会议就进一步加强思想政治理论课程建设、提高思想政治理论课课堂教学质量展开讨论,学院党委书记高华锦在会上作重要讲话。学院党委副书记骆云英、王亚军,政治与法律学院院长、思政部主任程思进,党委委员、党办主任卢元勇,教务处处长张昊及思想政治课教师代表出席会议。会议由院长助理周晓文主持。

高华锦指出,从去年12月全国高校思想政治教育会议召开以来,从中央到省委、教育工委,对高校思想政治教育工作做了一系列重要部署和安排,提出了一系列新的、更高的要求,此次会议的主要任务是对我院今后的思政课教育教学工作进行研究和部署。

高华锦对学院的思政教学工作提出了三点希望和要求:提升 “三度”:进一步发挥课堂教学主渠道作用。思想政治教育课程必须有三个“度”的提升,研究有深度、建设有力度、教育有温度,教务处、思想政治理论教研部要加强统筹安排,有针对性地加强课程教学体系改革,更好地促进新形势下主渠道作用的发挥;把好 “三关”:进一步强化思政课教师的责任担当。思政课教师在课程中应当充分针对青年学子的思想状况,必须把好 “三关”:把好思想关,将思想政治考核放在首位;把好知识关,不断提升教师知识储备;把好上课关,不断增强思政课的吸引力和影响力,真正使学生知行合一;推动 “三新”:进一步推进思政课程体系改革。要树立大思政、大平台、大实践的思维方式,要实现思政理论教研部与学院其他相关部门全“新”配合模式;要实现思想课程第一课堂与第二课堂“新”融合;教务处、思政理论教研部要实现思政课程管理“新”突破。

在认真听取高华锦讲话后,思政课教师代表纷纷发言,表达对思政课教学改革的信心和决心。

上一条: 我院第三届党章党规知识竞赛圆满结束 下一条:学院党委书记高华锦会见中央党校出版社客人

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号