您现在的位置: 首页 -> 信息公开 -> 党务信息 -> 正文
我院第三届党章党规知识竞赛圆满结束
2017-05-19      点击:

5月18日下午7时,我院第三届党章党规知识竞赛总决赛在文理大讲堂举行。经过几轮激烈的争夺,机关党总支代表队以总分250分夺得最佳风采奖,文博学院240分获得一等奖。教育学院、会计学院获得二等奖,文学院、政治与法律学院、经济学院获得三等奖。我院党委书记高华锦,党委副书记骆云英,党委副书记、学生工作部部长王亚军等领导出席竞赛。各单位党员,入党积极分子及学生代表近500余人参加了本次活动。

高华锦致词。她代表学院党委向组织竞赛和参加竞赛的所有老师和同学们表示感谢,向成功晋级决赛的七支代表队表示祝贺,向各代表队助威团以及来自各单位的党员、入党积极分子代表表示欢迎。她讲到,认真学习党章、严格遵守党章,是全党同志的必修课,也是“两学一做”学习教育的起点和基础。全院党员干部要带头遵守党章各项规定,在坚定理想信念、坚持实事求是、推动科学发展、密切联系群众、加强道德修养、严守党的纪律等方面为广大党员作出表率。她希望,各代表队遵守规则、尊重队友、尊重“对手”、服从仲裁、沉着应战,努力赛出友谊、赛出风格、赛出水平、赛出精气神。

经过此前初赛、复赛的激烈角逐,政治与法律学院、教育学院、经济学院、会计学院、文博学院、文学院6支代表队成功进入决赛,和来自机关党总支的代表队一同参赛。本次竞赛共分为必答题、抢答题、风险题三个环节,参赛队伍在必答题环节沉着应对,抢答环节竞争激烈。在风险题环节,各参赛队伍通过观看《人民的名义》中的片段,来阐释党的新形势下的党章党规,由评委团骆云英宣布现场竞赛决赛参赛队员资格审查结果。比赛过程中还穿插了现场观众问答互动环节,将现场氛围推向高潮。

据悉,自今年3月以来,我院党委学习贯彻党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,高规格举办第三届党章党规知识竞赛,同步举行报纸竞赛和现场竞赛,覆盖党员、拟发展对象、入党积极分子、党章学习小组成员共计7000余人,进一步把学习贯彻党章党规活动引向深入,在全院营造出学党章、守党纪、强党性、做表率的浓厚氛围。(记者 邓光锈 吴恒 廖梦梅 摄影 王林樊)

 

上一条:我院召开党委系统中层干部谈心谈话会 下一条:我院召开思想政治理论课建设工作会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号