您现在的位置: 首页 -> 信息公开 -> 党务信息 -> 正文
我校以多种形式学习总书记给南开大学新入伍大学生的回信
2017-09-28      点击:

近日,我校采取多方式学习总书记给南开大学新入伍大学生的回信,在各年级学生中引起强烈反响。

一是将学习回信精神融入新生军训。由教官现身说法,讲述他们在军营的成长过程和军人的家国情怀,鼓励新生扣好大学“第一粒扣子”,上好大学第一课。广大新生纷纷表示,总书记的回信令人鼓舞,催人奋进,要从积极参加军训开始,学习部队好传统、好作风,努力将自己的成长成才融入强军梦、中国梦。

二是召开退役学生座谈会学习回信精神。退役学生激情讲述了各自在部队大熔炉里淬炼成钢的过程,讲述了近年来部队武器装备更新换代、改革强军的亲身经历,字里行间充满骄傲与自豪。他们表示将继续讲好军营故事、强军故事,鼓励身边更多同学携笔从戎,为国防建设作出贡献。

三是将回信精神与学生日常教育有机结合。通过主题班会、团日等活动,与学生应征入伍政策宣传、国防教育、培育和践行社会主义核心价值观等活动有机结合,做到学习教育全覆盖。广大同学认为,总书记回信对青年寄予厚望,青年学生要不断增强“四个自信”,自觉民族复兴的责任担当。不少同学表示,将积极响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行。

上一条:学校党委举办“砥砺奋进的五年”图片展 下一条:我校以六大主体活动迎接党的十九大胜利召开

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号