您现在的位置: 首页 -> 科博节专题 -> 正文
大冰来我院与师生互动交流
2015-10-26      点击:

10月23日下午2时,大冰携新作《阿弥陀佛么么哒》走进我院星空剧场,他就自己新书内容和台下师生互动,讲述了自己和朋友们之间的故事以及自己的人生经验,与我院1500余名师生进行了一场平等的亲密畅谈。

在谈到这3年举行的几百场畅聊会,以及常常去到较为偏僻的地方的原因时,他说,“没有作家去的地方,我就去,那里有我的读者。”

而后的整个交流回答环节中,台下老师与学生争相提问,大冰不仅用形象的例子耐心解答,并坚定地传达出自己的人生观:他反对用单一模式的标签来界定这个世界上的任何人,而且提出了“平行世界,多元生活”的观点,人生像是话筒架,如果单一支架容易倒塌,多几个支脚,反而形成更加稳固的生活,这是很多人都可以做到的。

当提到“旅行”这一词时,大冰更是现场念了一段新书中的内容,以表明自己的观点。他反对盲目辞职退学去流浪,世界是可以不放弃一些东西去看的,旅行也不能解决自己现实中存在的种种问题,这一观点受到了现场师生的一致赞同。而针对现如今景区的商业化,他说应该以一种平视的视角去看待。

临近畅谈会尾声,大冰应台下要求,现场演奏手鼓,并调动在场观众起立,随着鼓点尽情摇动,将整场活动推向高潮。

这场畅聊会拉进了笔者与读者的距离,为我院同学开拓眼界提供了良好的平台,为科技文化博览节添上了绚丽的一笔。(记者 黄承琳 李欣露 摄影 杨铭 周君芮)

下一条:四川省硬笔书法家协会在我院成立书法教学基地

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号