您现在的位置: 首页 -> 科博节专题 -> 正文
两万余名师生“相约”博览节
2015-10-16      点击:

星光灿烂,梦想飞扬,10月15日晚7时,我院以“舞动青春,放飞未来”为主题的第十二届科技文化博览节开幕式暨2015迎新晚会在运动场隆重举行,四川师范大学党委副书记王万民,四川师范大学党委办公室、校长办公室主任张海东,四川师范大学团委书记刘洋,武警警官学院军训团团长李志强中校,我院院长曾晓荣、党委书记高华锦等领导和嘉宾莅临本次晚会。全院两万余名师生欢聚一堂,共襄盛会。

曾晓荣宣读《2015级新生入学奖学金表彰决定》,他希望获奖同学再接再厉、戒骄戒躁,创造新的辉煌。勉励全院学子学习先进,努力奋进,把自己培养成具有文化底蕴、文明修养,又具有开拓意识和创新能力的复合型、应用型人才。

出席晚会的领导及嘉宾为2015级新生入学奖学金获得者颁奖。

王万民为开幕式致辞,他讲道,科技文化博览节已成为学院最具代表性、最具影响力、最具知名度的校园文化活动品牌,极大推动了校园多元化的融合,培养造就了一批个性鲜明、才华横溢的优秀人才。本届博览节以“舞动青春,放飞未来”为主题,与“缔造常青学府,化育幸福人生”的文理梦相结合,将在文理讲堂、教师风采、专业竞技、社团荟萃、缤纷校园、精彩纷呈等6大类,172项活动中集中检验学院校园文化建设成果,展现文理师生素质文明。他预祝此次活动圆满成功,并宣布成都文理学院第十二届科技文化博览节开幕。

一段VCR盘点了文理学院自建校以来所取得的成绩,介绍了历届科技文化博览节取得的辉煌成果。之后,晚会在动感活力的《青春修炼手册》开场舞中拉开序幕,瞬间点燃全场热情。啦啦操《Blue Sky》,表演者以活力四射的动感舞姿展现出当代大学生的青春朝气,赢得现场阵阵尖叫;诗朗诵《相逢如诗 梦向远方》,文理校友与文理学子齐聚一堂,共同为母校献礼;傣族舞蹈《花腰花》,舞者以婀娜的舞姿,动情的表演诠释出别样的傣族风情;大型音乐舞蹈史诗《东方红》选段《松花江上》再现革命先烈前赴后继,血洒疆场的抗战峥嵘岁月,歌曲的旋律久久激荡在文理人心中;歌舞表演《75厘米》《一排一班》演绎出军人的铮铮铁骨,飒爽英姿,让文理学子重温军训美好时光。跟着音乐的热浪,踏着青春的节拍,全场沉浸在为艺术文化的饕餮盛宴中。

 

伴随着歌曲《节日欢歌》响起,璀璨夺目的烟花在文理上空绽放,在雷鸣般的掌声和激情四溢的呐喊声中,第十二届科技文化博览节开幕式圆满结束。(记者赖青青 宋玉秀 刘红秀 摄影 郝帅 杨铭 彭鑫豪 杨蕾竹)

上一条:我院隆重举行第十二届师生运动会开幕式 下一条:高华锦:做一名师德高尚教艺精湛的教师

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号