您现在的位置: 首页 -> 科博节专题 -> 正文
我院隆重举行第十二届师生运动会开幕式
2015-10-16      点击:

10月16日上午8时30分,我院在金堂校区操场隆重举行第十二届师生运动会开幕式,学院党委书记高华锦,副院长涂开益,党委副书记邹昌淑、骆云英等学院领导莅临活动现场,各二级学院领导、职能部门、教职工代表和6000余名学生共襄盛会。

开幕式由涂开益主持。

各学院学生方阵及教师方阵共计20支代表队伍依次列队通过主席台,接受检阅。他们饱满的精神,矫健的步伐,嘹亮的口号,以及活力四射的入场方式,充分展现了师生们积极向上、团结拼搏的精神风貌。随后,运动员代表和裁判员代表分别宣誓。

升旗仪式结束后,高华锦致辞并宣布运动会开幕。她引用现代奥林匹克之父顾拜的“对奥林匹克运动会来说,参与比取胜更重要。生活中重要的不是凯旋而是奋斗。”激励文理学院的师生们在赛场上奋力拼搏、勇创佳绩,展现朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。她希望通过运动会进一步推动我院体育活动的蓬勃开展,让同学们真正成为德智体美劳全面发展的优秀人才,同时她也希望全体裁判员和工作人员,严格按规程操作,做到公平、公正,以细致的工作为运动会做好服务。

精彩的团体操表演把开幕式气氛推向高潮。建筑学院代表队的团体操表演将啦啦操和舞蹈融合,青春的舞步赢得了同学们的阵阵掌声和喝彩声。由信息技术学院、演艺学院、航空学院、文博学院组成的团体操方队带来《Bangbangbang》,动感的节拍,欢快的舞步,充分展示了文理学子的青春活力与激情。教育学院、美术学院、旅游学院、管理学院等表演方队依次出场。不论是可爱的《儿童健身操》,一招一式都带有独特韵味的《八段锦》,还是“左手青春,右手梦想”的《红色记忆 青春飞扬》,无一不是致敬炫彩青春的最佳表演。压轴上场的是上届运动会冠军传媒学院的表演,他们的精彩构思和出众表现赢得了现场阵阵欢呼。

开幕式结束后,为期两天的运动会正式拉开帷幕。

参加开幕式的领导还有我院副院长周铁军、谢瑶函,文学院院长伍厚恺,政法学院院长程思进,管理学院院长陈高林,经济学院院长蒋和胜,会计学院院长李来儿,信息技术学院院长胡念青,体育学院院长陈建嘉,旅游学院院长田光占,演艺学院院长刘世琪,文博学院院长岳湛,航空学院院长金秀美,美术学院副院长刘根蓉,教育学院副院长胡兴旺,传媒学院副院长李晓川,院务委员会委员宋伟,教务处处长周晓文,学工部部长王亚军,院务办公室主任杨莉,党委办公室主任卢元勇,团委书记陈刚。(记者 林建龙 包玉菡 何雨家 杨之琛 摄影 杨铭

上一条:我院第十二届师生运动会圆满落幕 下一条:两万余名师生“相约”博览节

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号