您现在的位置: 首页 -> 科博节专题 -> 正文
我院举行第八届青年教师讲课比赛
2015-10-19      点击:

为加强青年教师队伍建设,提高青年教师教育教学水平,我院于10月15日至16日在主教学楼B214举行了第八届青年教师讲课比赛。特邀学院教学督导赖先朴、张顺赴、赖新农、万顺福及各学院的资深教授担任评委。来自各学院、素质教育研究室的19位青年教师参加了此次比赛。

此次比赛共有7场,分为理论和实践教学课程,分别在教学楼、电教中心、艺术楼3个赛场进行。其中教学楼为理论课程赛场,电教中心和艺术楼为实践课程赛场。

比赛期间,参赛教师在严格规定的时间内,分别从说课和教案、教学演示、互动交流三个环节进行了展示,重点突出、条理清楚、讲授生动形象。参赛教师积极渗透新的教学理念,较为熟练的运用学案、多媒体、先学后教的模式,极大的调动了学生们学习的积极性。

在理论课程中,政法学院的童雪梅老师在她的《反不当竞争法——虚假宣传》一课中,表现出色,自然大方,生动形象,互动性强,气氛活跃而严谨,获得了评委们的一致好评。在实践课程中,体育学院的程瑾老师,所教授的《舞蹈剧目编创与实践》别有一番风味。信息技术学院张健老师的《网页设计》、演艺学院何霜华老师的《声乐》也都注重实践,将书本的内容融入到实践教学中,得到了学生们的积极响应。

赛后,在场教师表示本次比赛使他们获益颇多,对教学有了更多新的认识。评委们对各个学院参赛青年教师的讲课情况给予了较高的评价,认为他们授课技能突出,教学方法独特,授课信息量大,课件制作优秀,课堂气氛活跃。同时,也希望学院广大教师能以此为契机,刻苦专研教学方法、教学技能,使学科特色紧跟世界技术潮流,用新技术、新方法来深化学生对所授课程的认识,提高学生学习的主动性、积极性。(记者 李娜 任欢欢 摄影 杨蕾竹 摄影 彭鑫豪)

上一条:四川省硬笔书法家协会在我院成立书法教学基地 下一条:京剧经典剧目在文理赢得满堂彩

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号