您现在的位置: 首页 -> 科博节专题 -> 正文
四川省硬笔书法家协会在我院成立书法教学基地
2015-10-22      点击:

为培养更多的优秀书法人才,弘扬中国传统文化,10月15日上午10时30分,四川省硬笔书法家协会成都文理学院书法教学基地成立暨授牌仪式在我院学生活动中心209室举行。四川省硬笔书法家协会主席王圣才,学院党委副书记骆云英等领导嘉宾出席活动,学院300余位爱好书画的同学到场参加。

会议由四川省硬笔书法家协会副主席兼秘书长康俊主持。

骆云英致辞。她代表学院向四川省硬笔书法家协会各位专家的到来表示热烈的欢迎,对于我院书法教学基地的成立倍感荣幸,她认为这不仅是对以往学院书法教学工作的肯定与鼓励,也为今后基地各项工作的开展树立了信心。

王圣才代表四川省硬笔书法家协会向我院书法教学基地授牌。

康俊宣读聘任决定,聘任省硬笔书法家协会常务理事、成都分会副会长、成都文理学院美育学校书法教授李茂君为书法教学基地主任,团委办公室老师周俊霞为基地副主任,王柯、衣冠海、谢文晴、刘从波等为委员。四川省硬笔书法家协会主席王圣才,副主席康俊、谢昭然、王建中,副秘书长胡芳斌和成都分会副会长张家林向受聘人员颁发证书。

王圣才发表讲话。他肯定了我院在书法教学方面取得的成绩,并称赞学院具有独特的“花香、书香、墨香”的育人氛围,成立教学基地具备十足条件,这也是四川省硬笔书法家协会首次在高校成立教学基地,希望学院能够继续努力,在书法教学方面取得更大的成绩。

下午2时30分,书法交流座谈会在学工部楼101召开。各位专家和100余名爱好书法的学生进行了一场书法艺术交流会。同学们向专家们提出学习书法过程中遇到的问题。专家们一一进行耐心解答。

晚上7时,四川省硬笔书法家协会的各位专家受邀与学院领导一同观看了第十二届科技文化博览节开幕式暨2015年迎新晚会。专家们被我院浓烈的校园文化氛围所感染,称赞文理学子多才多艺,文德兼备。

出席此次活动的领导嘉宾还有:我院书法教授张旭农,四川省硬笔书法家协会常务理事、四川省美术家协会会员康杰,四川省硬笔书法家协会会员刘绍峰,我院院务委员、团委书记陈刚,学工部副部长郑巍巍。

上一条:大冰来我院与师生互动交流 下一条:我院举行第八届青年教师讲课比赛

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号