您现在的位置: 首页 -> 信息公开 -> 对外交流与合作 -> 正文
我校两名学子受邀参加联合国人口基金青年活动并发声
2019-10-24      

10月21日,联合国人口基金在北京联合国大楼举办青年活动,以纪念在开罗召开的国际人口与发展大会(国际人发大会)25周年。国际人发大会通过了具有里程碑意义的《行动纲领》,强调了性与生殖健康、性别平等和妇女赋权对于实现可持续发展的重要性。我校黄晨妍、郭欣两名同学与来自全国各高校的青年代表共同参加此次活动。

联合国人口基金驻华代表洪腾博士和丹麦王国驻华大使馆副馆长、公使海乐女士出席活动并致辞。随后的青年对话活动中,中国青年代表分享了他们对国际人发大会的认识以及对内罗毕峰会的展望。“目前,全球有18亿10-24岁的青年人,是有史以来青年人数最多的一群人。青年人决定我们是否能够实现我们的目标,”洪腾博士表示,“联合国人口基金相信,当青年人被赋权,他们将有知识和信心实现从青少年到成年的平稳过渡,并有能力为经济和社会带来积极改变。”

活动现场发布了联合国人口基金新的全球青年战略——“我的身体,我的生活,我的世界”。该战略强调青年人有权对自己的身体、自己的生活和他们所生活的世界做出知情选择,这事关公正,并且能够使青年人获得终生回报。

活动宣布任命胡先煦为联合国人口基金中国青年使者。作为一名青年演员和在校大学生,胡先煦自2018年起参与联合国人口基金青年领导力项目,积极倡导青年人为可持续发展贡献力量。今后,胡先煦将更广泛参与到联合国人口基金2019-2020年在华的青年项目中。

为助力内罗毕峰会顺利召开,活动现场举办了名为“国际人发大会人物故事:人人享有权利,自主选择”的图片展览。展览呈现了来自亚太地区15个国家的15个人物故事,每个故事代表着国际人发大会《行动纲领》中的一项原则。

作为联合国人口基金“一带一路”青年领导力培训班学员,黄晨妍、郭欣通过5天的学习,顺利取得结业证书并获评校园大使称号。此次培训主要针对沟通表达、国际谈判以及慈善方面等内容展开,联合国人口基金驻华代表洪腾博士、清华大学医学院公共健康研究中心教授唐昆、张亮、清华大学健康传播研究所副所长苏婧等担任主讲。上课之余,培训班学员参观了打工文化艺术博物馆和同心实验学校,并自主组织了“国际青年学生慈善之夜”公益晚会,晚会筹集的所有善款全部捐赠于北京市朝阳区金盏乡皮村公益组织“同心互惠”。

黄晨妍谈到本次的收获时说,她深入接触了联合国人口基金和17项可持续发展目标,积极了解联合国人口基金的发展目标和规划,并深刻意识到青年人需要用自己的力量和学到的知识。郭欣表示,将在以后的学习、生活和工作中为这个世界上需要帮助的人们和可持续发展17个目标作出自己的贡献。

下一条:成都文理学院关于开展第二期联合国人口基金“一带一路”青年领导力项目校园大使选拔赛的通知

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)   成都文理学院版权所有    蜀ICP备11012699号-1  川公网安备 51012102000211号