您现在的位置: 首页 -> 信息公开 -> 对外交流与合作 -> 正文
成都文理学院关于开展第二期联合国人口基金“一带一路”青年领导力项目校园大使选拔赛的通知
2019-08-21      

  

成都文理学院关于开展第二期

联合国人口基金“一带一路”青年领导力项目

校园大使选拔赛的通知 

 

践行“高端化、国际化、个性化”的办学理念,提高大学生国际视野,增强社会责任感和社会担当,北方国际大学联盟与联合国人口基金开展战略合作,举办第二期联合国人口基金会“一带一路”青年领导力项目校园大使培训班。成都文理学院积极响应大学联盟号召,选拔品学兼优、能充分代表学校形象的优秀学生成为校园大使特制定以下活动方案

、选拔范围

成都文理学院全日制在读学

、选拔条件

(一)遵守校纪校规,品行端正、言行得体,在校期间表现优秀。

(二)英语基础好,中英文演讲能力突出。

(三)活动策划和组织能力强,形象气质佳。

(四)对联合国人口基金“一带一路”青年领导力项目认同并充分认识了解联合国及联合国人口基金的工作内容和使命。

(五)积极推进校园文化建设,对校园文化有充分认同感。

(六)有社工、志愿者、参与国际发展活动经验的学生优先。

(七)参与过微留学、本\专硕直通项目、学校青年领导力培养项目和校园外事接待活动的学生优先。

三、活动流程

(一)宣传报名

时间:2019年8月23日-9月6日

1.学校通过海报、展板、官方网站、微信、微博等形式宣传本活动。各二级学院通过年级大会、班会等形式做好宣传动员工作。

2.学生填写并提交《“一带一路”青年领导力项目校园大使报名表》(见附件1)及相关证明材料(电子档)到本学院辅导员处。辅导员负责对资料进行审核。

(二)初赛

时间:2019年9月7日-9月23日

1.各二级学院组织初赛,自定比赛内容,对符合条件的学生进行选拔最终推荐2名学生进入校级复赛。

2.二级学院推荐人选的报名电子档、学院领导签字、盖章纸质档、信息汇总表电子档相关证明材料电子档于2019年9月23日前提交至学工部廖爱羚老师处。

3.同期开展“最佳人气奖”微信投票活动,各二级学院推荐人选参与本奖项评选。

(三)复赛

时间:2019年9月27

地点:成都文理学院国际教育活动室

1.比赛内容:

1)自我介绍(1分钟)。

2)英语主题演讲:自行选择话题,脱稿进行(2分钟)。

3)评委提问(2分钟)。

2.复赛结束,选出7名学生进入决赛,并组织赛前培训。

(四)决赛

时间:2019年108

地点:成都文理学院星空剧场

决赛分“精彩展示”“巅峰对决”两个环节。第一环节结束,排名前四选手进入第二环节,决出最终名次。比赛过程中如出现多名选手成绩完全一致且影响晋级或评奖,采取“一带一路”知识抢答确定排名。

1.“精彩展示”比赛内容:

1)自我介绍:展示入学以来的学习经历、参与活动、个人成长和规划(1分钟,可用视频替代)。

2)英语演讲:脱稿进行,阐述本人对联合国人口基金“一带一路”青年领导力项目的认识,以及竞选校园大使的工作计划(3分钟,必须使用PPT)。

3个人才艺展示3分钟,可邀请嘉宾助演)。

2.“巅峰对决”比赛内容:

1即兴论述。现场公布话题,选手按照第一环节排名第四、第三、第二和第一的顺序进行观点阐述3分钟,中英文均可)。

2评委点评及提问(2分钟)。

备注:第一环节结束,确定第五、六、七名;第一环节成绩不带入第二环节,第二环节结束,确定第一、二、三、四名。

3.公布比赛名次,现场颁奖。

四、奖项设置

(一)根据决赛结果,设置以下奖项,颁发校级荣誉证书及对应微留学奖金:

1.一等奖2名,各奖励微留学奖学金20000元,并推荐参加第二期联合国人口基金“一带一路”青年领导力项目校园大使培训班(决赛排名第一、二)。

2.二等奖2名,各奖励微留学奖学金15000元(决赛排名第三、四)。

3.三等奖3名,各奖励微留学奖学金10000元(决赛排名第五、六、七)。

(二)根据复赛结果,对复赛排名为第八至第二十二位的选手颁发“最佳风采奖”校级荣誉证书:投票截止后,根据微信投票结果,对票数位于前三名的选手颁发“最佳人气奖”校级荣誉证书。

五、后期安排

(一)选拔产生2名校园大使培训班推荐学生后,主要开展以下工作:

1.10月9日前,完善推荐学生相关资料信息,上报联盟国际交流合作中心。

2.10月10日至10月12日,推荐学生在成都文理学院校内参与青年领导力校园大使行前培训,课程包括“一带一路”项目研习、英语听说能力提升、青年领导力塑造、社交礼仪等。

3.10月14日至10月18日,2名学生在北京工商大学嘉华学院参加由联合国人口基金组织、清华大学、北方国际大学联盟联合组织的系统培训,培训合格后将被正式授予“一带一路”青年领导力项目校园大使称号。

4.培训期间表现突出者将被北方国际大学联盟推荐参加2019年11月12日—11月14日于内罗毕举行的联合国大会。

5.校园大使应在校内外积极宣传、倡导并参加联合国人口基金“一带一路”青年领导力项目的有关活动。

(二)凡入围决赛的学生可自主选择加入学校青年领导力发展中心,优先参与中心组织举办的各类培训、交流活动。

六、有关要求

(一)各二级学院应高度重视本次活动,自行拟定初赛选拔方案,活动过程中加大宣传,积极动员,严格审核,确保推选学生符合选拔条件。9月6日前将初赛选拔方案电子档报送学工部廖爱羚老师处,后期及时报送活动材料、新闻、照片等。

(二)获得微留学奖学金的学生出行前需正常缴纳微留学费用,取得结业证回国返校后即发放对应金额奖学金。本次选拔奖学金可与其它各类微留学奖学金兼评,但单个学生最终获评微留学奖学金的总额不得超过20000元。

(三)本次领导力课程培训费由大学联盟予以资助,住宿、餐饮由北京工商大学嘉华学院提供,往返交通费由学生自理。

 

 

附件:

1.“一带一路”青年领导力项目校园大使选拔赛报名表

2.联合国人口基金简介  

 

 

 

                                                                   

                                                                                                   成都文理学院

 2019年8月21日 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 附件【附件.docx】已下载

上一条:我校两名学子受邀参加联合国人口基金青年活动并发声 下一条:成都文理学院出国留学师生安全保护管理制度(试行)

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)   成都文理学院版权所有    蜀ICP备11012699号-1  川公网安备 51012102000211号