您现在的位置: 首页 -> 信息公开 -> 对外交流与合作 -> 正文
我校举行“中美幼儿社会性发展专题研讨会”系列讲座
2018-06-07      

67上午830分,我校与美国旧金山州立大学于文理讲堂举行中美幼儿社会性发展专题研讨会。我校副校长谢瑶函、教育学院院长卢伟出席讲座。教育学院师生代表到场聆听。

美国旧金山州立大学心理学系副教授、加州大学圣克鲁茨分校心理学哲学博士艾米·伊丽莎白·史密斯博士,美国圣何塞州立大学心理学系教授杜歆洁博士,美国旧金山州立大学心理学系教授、印第安纳大学发展心理学及认知科学吉·派克博士担任讲座主讲人。

 

艾米·伊丽莎白·史密斯以压力与个性发展为主题展开讲座。她表示,儿童应该具备抗压能力、心理韧性、创造力以及挑战意识,家庭要给孩子创造一个良好的成长环境。她认为,努力、坚韧、创造、清晰有效地沟通、仔细聆听和把握机会是转逆境为成功的关键。并介绍了海外研学项目、旧金山州立大学校园环境等学校现状。

 

杜歆洁以儿童社会情感发展与评估为主题展开讲座。她通过对情商研究的讨论来引进IICEER研究的教育理念,并就发展评估、综合评估等方面展开讨论。她讲到,综合评估应在生理、智能、社交情绪和性格等方面进行综合考量。她以让在场学生做问卷的形式,让学生直观体验整个评估的过程,并讲述了如何用评估的结果来设计对应的课程。

 

 

·派克通过讲述她在印第安纳的求学过程,展示了她对发展心理学和科学的热爱,并说明了她的毕业论文主题也就是此次讲座主题――儿童社会情感发展的跨文化差异。她从怎样成为国际型人才?这一问题入手,从不同方面对主题进行论述。并介绍了她与科研的不解之缘,以及中国幼儿园的现状。

艾米·伊丽莎白·史密斯和吉·派克对海外研学项目,从旧金山州立大学的学校详情、校园环境、课程安排、活动等方面进行了介绍。

 

在提问环节,三位博士热情、耐心的解答学生的问题,现场气氛轻松融洽。

卢伟对此次讲座作简单总结,并说明学校会在专业和实践上给学生更多的窗口和机会。

 

上一条:我校与旧金山州立大学召开项目洽谈会 下一条:美国旧金山州立大学代表来访我校就未来项目合作进行深切会谈

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)   成都文理学院版权所有    蜀ICP备11012699号-1  川公网安备 51012102000211号