您现在的位置: 首页 -> 信息公开 -> 对外交流与合作 -> 正文
利兹大学戴淑莲教授座谈“英国艺术教育”
2012-11-14      点击:

 

1113下午230分,英国利兹大学戴淑莲教授在文理大讲堂畅谈英国艺术教育,曹禺先生后人――李如茹博士担任现场翻译。传媒学院和外国语学院的同学们倾听了此次讲座。

 

 

戴淑莲教授介绍了英国著名戏剧家莎士比亚的经典戏剧,分析了英国戏剧与中国戏剧的不同特点。他为文理学生展示了拥有百年历史的英国顶尖大学之一、世界百强名校英国利兹大学教学环境。利兹大学浓郁的学习环境和优良学风感染了在场的同学。

 

讲座中,戴淑莲教授寓教于乐,不仅讲述了英国戏剧文化的特点,而且采用了现实的例子,一是让戏剧爱好者采访矿工的工作和生活,以戏剧形式展现在世人面前,二是模仿病人演出其病症,让医生诊断。使戏剧艺术通俗易懂。戴淑莲教授表示中国的戏剧教育前景广阔,越来越多的外国人开始接触并了解中国的戏剧文化。

 

李如茹介绍了中国戏剧艺术的发展状况。作为中国杰出戏剧家曹禺先生的女儿,她表示要谨记父亲的教诲,保持童心和好奇,力促中国戏剧教育发展。

 

上一条:北美MPC主任拜勒先生到访我院 下一条:加拿大菲莎河谷大学校方代表来我院访问

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号