您现在的位置: 首页 -> 信息公开 -> 对外交流与合作 -> 正文
北美MPC主任拜勒先生到访我院
2014-03-21      点击:

320,华美教育交流协会(MPC)主任拜勒(Byler)及主任助理一行四人到访我院,副院长涂开益在行政楼会议室会见了来访的客人,院长助理、招办主任谢瑶函等参加会见与会谈。

涂开益代表学院向拜勒一行表示热烈欢迎,并着重介绍了我院的发展历程、办学理念以及最新发展情况。拜勒介绍了华美教育交流协会的基本情况、旗下4所北美大学的特色和近期发展。在会谈中,双方均表示未来合作存在多种可能性,潜力巨大,希望日后不断拓宽双边交流合作渠道,加强校级合作,并就教师和学生的交流与互访达成初步意向。

拜勒对我院教育教学工作取得的成绩给予高度评价,在参观了我院的书法艺术长廊、音乐艺术楼、校园艺术馆后,盛赞我院在人文素质教育和传承中国传统文化方面所做出的努力,表示艺术氛围对学生的熏陶与教育有着深远的影响。同时他也感谢我院热情周到的接待。

华美教育交流协会的前身是北美中国教育交流协会,其直接推动和发起的22名美国GOSHEN COLLEGE学生于1980年来到四川师范大学进行为期一学期的中国语言和文化学习,同年接受四川省教育厅所属高校9名访问学者到美国进修学习一年,是我国改革开放后起步最早的本科生国际交流项目。

 

上一条:韩国东国大学代表团到访我院 下一条:利兹大学戴淑莲教授座谈“英国艺术教育”

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号