您现在的位置: 首页 -> 信息公开 -> 对外交流与合作 -> 正文
德国科隆莱茵应用技术大学来我院交流访问
2014-11-18      点击:

1117下午3时,德国科隆莱茵应用技术大学穆勒教授一行来访我院,并在二校区行政楼第二会议室与学院领导、师生代表进行友好交流。我院院长唐小林,党委书记高华锦出席交流会,会议由高华锦主持。

 

 

唐小林为活动致辞,他代表学院向穆勒教授一行的到来表示热烈欢迎,对我院自2004年建院以来的发展历程做简要陈述。唐小林表示,科隆莱茵应用技术大学的应用教育、职业教育领域有很多值得我院学习借鉴的宝贵经验。成都文理学院有着灵活的机制和体制,有着非同一般的教育梦想,希望通过此次交流,增进两校友谊,可以为两校搭建起合作的平台。

继学院宣传片放映结束后,穆勒表示,通过VCR可以全面了解文理学院概况,也可以看出学院对与外校交流合作的重视。穆勒感谢我院对于他们一行来访的邀请,此次活动取得的经验有助于让更多的德国学生来华交流,他相信通过这次交流会能给双方带来更多的学习机会。

师生自由交流阶段,通过互问互答的方式两校就授课语种及学生项目合作、授予学位及如何平衡理论与实践关系、毕业设计及实习等问题各自进行详细深入的介绍。

会后,出席活动的领导、嘉宾在行政楼门前合影留念。

德国代表团还聆听了我院穆曦燕老师关于中医与中药养生的讲解,并在师生代表的陪同下参观校园。

此次交流活动在我院学生社团精心准备的书法表演及器乐与汉服表演中圆满结束。

 

上一条:新西兰奥克兰理工学院来我院交流访问 下一条:高等学校接受外国留学生管理规定

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号