您现在的位置: 首页 -> 信息公开 -> 对外交流与合作 -> 正文
社会科学全球化领导力心理素质美国证书班
2017-11-02      点击:

一、证书班培训项目简介

培训的目标,是培养社会科学领域,特别是领导力心理素质和其相关学科的 “国际⼈才”。课程的重点,是提高学员对社会科学整合方式的理解,并培养学员完善自身的心理素质,学习如何结合自身的优势,从全球视角、全球领域开展相关研究,并培养他们学会如何成为⼀个领导者,引领相关领域的发展。课程涉及的当代主题十分广泛,如国际法和国际刑事司法、社会和卫生服务政策、媒体和社会网络、教育环境和学校心理学,所有这些内容都是高度跨学科、跨文化,从全球角度来开展的。本课程的目的是希望通过讲座、讨论、活动、阅读、写作和演讲等方式,让学员对心理学和社会学有更为深入和全面的理解 与掌握。

二、项目目标

1、培养成为社会科学领域成功领导者的相关技能。包括如何进行团队工作和演讲训练,以帮助学员获得国际环境中的沟通技巧,培养二十一世纪人才所需要的分析性思维能力气和坚韧的个性。

2、通过社会科学领域的国际研究和教育合作,从全球视野了解及应用心理学及相关学科发展的多样性和广泛。

3、掌握理学和相关社会科学的概念、理论和研究方法。

4、获得国外留学的经验和感受。学员将定期与旧金山州立大学的研究生、本科生和在校的国际学生(F1签证)、访问学者(J1签证)进行交流,充分享受这个以多元化而闻名的校园所带来的独特魅力。

5. 获得美国成功企业与政府机构的实习机会,学习高层管理者的多种领导风格

三、项目特色

• 由旧金山州立大学的大师和相关领域的领军人士开设的精彩讲座

• 与旧金山州立大学的教师举行小组会议和研讨, 并由斯坦福大学的博士授课

• 为成都导师提供的访问学者机会,以及项目指导和大师讲座

• 与美国硅谷市长面对面讨论什么是国际化的领导者素质要求,如何发掘和培养自身的领导力气

• 与特斯拉公司的人力资源主管见面,就特斯拉公司如何选择人才,培养什么类型的人才等主题展开讨论

• 进入硅谷科技公司,与国际知名CEO(Greylock Partners. 脸书,苹果的原始投资公司)面对面讨论如何定义国际化硅谷的领导者所具备的素质,投资公司关注项目创始人的哪些潜力,进行投资

• 参观访问硅谷地区的科技公司(如英特尔、苹果和脸书)

• 参观访问斯坦福大学、加州大学伯克利分校等大学,与中国大学生学生联欢,了解美国的大学生的学习与生活,已经留学问题展开讨论

• 旅行与猎奇 o 风景名胜参观(优胜美地,太浩湖,红木公园,金门公园,NAPA酒乡等)

o 马术训练

o 高尔夫课程

四、大致行程安排表:

备注:该行程表只作为参照,根据每年具体情况会进行适当调整。

上一条:德国驻成都总领事馆Ingrid Delfs 副总领事 下一条:美国旧金山州立大学教授莅临成都文理学院