您现在的位置: 首页 -> 学子风采 -> 正文
独特的卓越:文理学子喜获2010年全省工商系统公务员考试笔试、面试双第一
2012-05-30      点击:

张敬一,文学与传播学系07级汉语言文学师范一班。曾经多次获得奖学金和各类证书以及各种荣誉称号,担任过系两委办公室主任,系辩论队队长等职务。在2010年的四川省公务员考试中,通过自己的不懈努力,最终以笔试第一,面试第一的优异成绩考上了工商系统的公务员。

20079月那个下着小雨的日子,张敬一刚刚来到文理的时候,看着周围陌生的一切,感觉既新奇又激动,想象着自己即将在这里度过四年的大学生活,在无限的憧憬和向往中,张敬一有了梦想中的大学之旅。

经过了近一个月的素质教育和军事训练,张敬一开始了正常的行课。大学和中学最大的不同就是有各种各样的社团和团体,还有很多丰富多彩的活动可以参加。还记得那个时候,每当经过一食堂都会被道路两边各式的宣传展板所吸引。抱着尝试和学习的态度,张敬一选择了系两委的学习部和辩论队。经过了两轮的面试,张敬一顺利进入了学生会和系辩论队,就这样,忙碌的大学生活开始了。

每天早上6点起床,6点半早操,7点开始早读,然后和学习部的同学一起点到,记录,并交给部长,然后开始一天的学习和两委的工作。除了早晚自习,每天的课程也很满,还要利用余下不多的时间学习英语和计算机,准备等级考试,可以说每天都过的忙碌而又充实。

不知不觉中,进入大三,张敬一毅然选择了考研和考公务员。可以说,这是张敬一进入大学以来面临的最大考验。两年的工作学习,张敬一积累了宝贵的经验,说到就要做到,于是张敬一开始了每天同样的复习内容,虽然枯燥且烦闷,但却充实而深刻。但坚持了两个月后,发现难以维持,感觉压力非常大,虽然有过调整,但是仍然不见有效。

张敬一甚至有放弃的打算,但想到自己最艰难的那段时间都没有放弃过,于是张敬一开始和老师和朋友交流,在大家的鼓励下,张敬一坚定的选择了考试。因此,张敬一逐渐淡出了学生干部队伍,开始专心复习。无论是寒冷的冬天,还是酷暑难耐的夏天,张敬一都在为自己的梦想冲刺,在三教,在家里,在任何可以复习的地方。到了20109月,张敬一开始在中学实习,由于张敬一实习的两个班级是火箭班,所以教学环节并不困难,张敬一白天在学校实习,晚上回家继续复习,生活忙碌的如同第二个高三。

最终,因为研究生考试和公务员面试的时间发生冲突,张敬一选择了公务员面试,功夫不负有心人,张敬一以笔试第一,面试第一的优异成绩考上了公务员,当看到成绩的那一刻时,张敬一哭了,感谢自己的坚持,感谢一直帮助张敬一的老师、朋友,也为自己实现梦想而感动。是自己的坚持和执着,是自己对于生活不放弃的态度,是一直以来对于自己的信赖,是自己的坚持梦想才取得了这样的成果。

 

上一条:成功考研:风雨兼程的承诺 下一条:来自凉山的农村娃考上川大产业经济学研究生

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号