您现在的位置: 首页 -> 学子风采 -> 正文
来自凉山的农村娃考上川大产业经济学研究生
2012-05-30      点击:

很有思想的曾明经,和他的家乡凉山州一样,具有大自然的亲和力,散发出一种阳光与自信的味道。头顶着各种荣誉的光环,曾明经笑言自己也有过迷茫,但那很短暂,仅仅是一个连“宝马”也不知道的农村娃刚到繁华都市所共有的特性,他很快就认识到自己所处的状态,并根据自身实际做了一个规划,按照计划始终如一地走下去。或许,就是这些自己定下的简单条款改变了他的人生。

当曾明经回首自己的考研路时,他再一次笑了。很有成就感的他说道:“做事有计划,一步一步地完成目标,就会轻松很多。说实话,考研的路很枯燥,但只要决定了,说考就考,夙兴夜寐的一个目标一个目标地奋斗,下定了决心做事就不难,当然,该玩的时候就玩,我感觉很轻松就过来了。”他的眉间有一股霸气,一股果断的雄风。他很有自信,在他的脸上看不到一丝的畏惧感,在这条路上,他学会了独立,也掌握了合作,更多的是收获。

在谈及自己的理想时,他信心十足地说出了自己的规划和打算。他说:“我很感谢我的父母,还有那些老师们,他们给予我的很多,无法回报,还有来自学院的帮助,真的很感激。我的规划很简单,就是考研,然后再考博士,将目前社会有的学习之路走完,然后再自主创业,走另外的学习之路,接着就是帮助从贫困山村来的孩子们,因为我也来自农村,我懂得那种苦。我的父母很伟大,他们很支持我,所以我必须努力,尽力改变自己,完善自己,我相信自己会成功的,只要一步一步地走下去。”这就是他对生活的态度,对自己负责任的做法。他是一个善良的人,一个胸怀感恩的智者。

即将离开的曾明经,行囊是满满的。如今的他,已经被四川大学经济学院录取为产业经济学专业研究生。在取得胜利后的他的脸上,看不到一丝的骄傲,也看不到他对新鲜而又陌生的环境的忧虑或恐惧,能看到的只是他骨子里流露出来的那种踏实,那种一步一个脚印的处事之风。

愿他在未来的道路上一帆风顺!

 

 

上一条:独特的卓越:文理学子喜获2010年全省工商系统公务员考试笔试、面试双第一 下一条:文学院优秀团干考取上海师大硕士研究生

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号