您现在的位置: 首页 -> 学子风采 -> 正文
成功考取北京师范大学国际汉语教育专业的研究生:袁超
2010-05-30      点击:

第一次听她的名字,谁都以为她是一个阳光大男孩,而实际袁超却是个窈窕淑女,文静中透着大气,青春中透着知性。

她坦言,当她第一次走进这个学校时,心里还是有点失落的,但她很快矫正了观念,她相信,只要努力,在哪里都会发光的。于是,她放平了心态,为自己定下目标,并一个个去实现它们。大一时就过了英语四级。

现在,袁超作为06级的优秀毕业生,刚刚获得国家级奖学金,又即将成为北京师范大学国际汉语教育专业的研究生。

“怀着感恩的心去待人,怀着求生的心去做事。”袁超这样说,“虽然主观努力、良好心态很重要,但在我成长的路上,有那么一些人总是默默地在支持我,给予我帮助,我真的很感谢他们。” 她还说自己是一个自制力不强的人,喜欢看电影和听音乐,多亏她那帮“可恶的”室友们,让她抵制住了各种诱惑,帮她走上了“正道”,取得了一个又一个成功。

她认为考研是一个过程,回忆起过去的那些日子,她说用“起早贪黑、披星戴月”来形容一点儿也不夸张,早晨室友都还在梦乡的时候,自己便悄悄穿衣服出门了,晚上别人在看电视或逛街时,自己还在自习室奋斗,有时听到路人的嬉笑声,也会不由得发一会儿呆,但鱼与熊掌不可兼得,她清楚地知道自己想要什么。在备考过程中,她觉得自己学到很多东西,只有脚踏实地走好每一步,才不会被淘汰。只有勇于追求,永不止步,才能真正体会到其中的苦与乐。对于自己选择考研这条路,她也有自己的一些看法。她说,人才大致可以分为两种,一种是“钻研型人才”,这些人能坐得住冷板凳,会研究出一些成果,但这些人毕竟是少数;一种是“综合型人才”,就是广泛涉猎却不深入研究的那种人,而现在社会就缺少这样的人,特别是一些高层的领导者,要把握大局,则必须了解各方面的知识。而自己正是在向这个方向努力,继续攻读硕士一方面是因为自己的确喜欢,另一方面也是自己走上社会的一个奠基。

也许对很多人来说,她现在的成绩已经很不错了,但袁超并不这样认为。她说:“再好的成绩也会成为过去,自己还有很长的路要走,我还站在山腰上,所以会一如既往地努力,永不止步!”

上一条:在多项重大赛事中获奖:徐开兴 下一条:我院学子艾如荣获“第七届世界旅游小姐全球总决赛冠军”

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号