您现在的位置: 首页 -> 学子风采 -> 正文
文学院优秀团干考取上海师大硕士研究生
2012-05-30      点击:

初试顺利通过之后,王瑜的QQ个性签名改成了“恢复考研作息时间”。如今,她已成功通过了复试,踏着荣耀归来,今年的初秋,她便将在上海师范大学开始她崭新的生活。可对于她来说,拼搏之路远远没有结束,无论是之前的学业、两委工作,还是接下来假期里的规划,研究生院的继续筑梦……她的每一步都走得那么沉稳、又那么执着。考研的路充满了艰辛和隐忍,她一路走来,收获着成长。在绽放的青春里,她用自信的笑靥温暖了在路上的年华;在逐梦的跑道上,她用灵动的双脚跳跃出骄傲的乐章。

王瑜认为,自己的大学生活用“忙碌”来形容不太合适,“应该用‘充实’!因为虽然做了很多事也很累,但我的收获很多。”考上大学,王瑜并没有懈怠。她坦言自己喜欢文科,所以也很愿意去学。平日里,她几乎从不缺课,不想漏过每一个知识点。在认真学习的同时,她还在文传系两委任职,从秘书处的干事、处长,到团委学生办公室主任,与其说是“三级跳”,倒不如说是三次饱含辛劳的晋升。大学四年,一步步走来,王瑜每一年都被评为优秀学生干事、干部,这应该是对她踏实努力的最好褒奖。

王瑜的眼神总是很温和,但在这样的温和下,总能让人捕捉到一丝坚毅,虽然不知这样的坚毅从何而来,但总让人无法忽视它的存在。复习考研的这一年,对于王瑜来说充满着隐忍。大三原本课程就繁重,而她决心考研,并且最终把目标定在了上海师范大学的对外汉语专业上。从此,她开始了周而复始的学习运作。每天的时间表被安排得满满当当,空余时间就等同于学习时间,下午下课后去本部听课,再坐晚上最后一班车回来……“想起大三那段考研岁月,真的觉得‘不堪回首’啊,所以想想自己坚持了下来,还是会觉得挺骄傲的。”王瑜一脸的真诚,“特别是看到成绩的时候,真的,很欣慰。”

如果每个人的人生道路都各有风景,那王瑜一定是走在一条平实稳固、春和景明的小径上。周围或许没有山花烂漫,或许没有名山大川,但却幽静宜人,悦目得恰到好处。这已被开荒的境地,源于这个执着女生一步步倔强的坚守,对幸福的坚守、对未来的坚守。既然已选择了远方,那何惧一路风雨兼程。

 


 

上一条:来自凉山的农村娃考上川大产业经济学研究生 下一条:成功考取西南民族大学的法学院法学理论的公费研究生--高蔚

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号