您现在的位置: 首页 -> 学子风采 -> 正文
成功考取了四川大学法学院民商法学专业的研究生:赖虹宇
2011-05-30      点击:

赖虹宇,政法系07级司法班。四年来,获得了各种荣誉,担任过院系主要学生干部职务,并成功考取了四川大学法学院民商法学专业的研究生。

20095月,赖虹宇报名参加了文理学院学生会主席一职的公开竞职演讲并成功当选。新一届常委会班子搭建后,他就立即投身到新一年博览节的紧张筹备中。那时恰逢建国60周年,博览节既要紧扣年度热点,又要贴近同学生活,时间紧任务重,团委召集学生干部碰头策划,明确主题、梳理思路;院两委各部门加入讨论,充实血液、补充内涵;各系分团委申报活动项目,确定框架、充实内容。但是计划总是赶不上变化,策划书也因为各种情势的变化而一次次修改。但是做学生工作就是这样,要不停的攻坚克难,不仅不能知难而退,还要迎难而上。最终,他们的努力没有白费,为全院师生呈现了一届精彩的科技文化博览节。
    对于梦想打造一届优秀学生会的赖虹宇来说,如果不努力去做,将来一定会后悔。赖虹宇立即开始了紧张而繁复的思考、讨论、策划、修正,最终有针对性地确立了“学生干部定期集中学习制度”和“学生会形象拓展计划”。赖虹宇邀请老师和学生会有经验的干部定期做学生干部基本素养的培训,定期开展“团委学生会接待日”活动等。一开始,推进困难,时间安排、人员组织、嘉宾邀请处处都有难题。但是强烈的责任感、使命感,催促赖虹宇继续坚持。

由于对学生工作过多的投入,此时赖虹宇的学习状况不容乐观:六级已经考了两次都没通过,班上排名也滑落不少。赖虹宇提醒自己不能再等待,因为等待只会让无力的人失败在黎明之前。赖虹宇一边把学生会的工作做出更加合理的安排并锻炼新人,一边把更多的时间用在学习上。大三上学期的考试,赖虹宇排名专业第三,获得了三等奖学金。但这不是终点,赖虹宇的考研梦想需要即日起程。经过慎重考虑,赖虹宇将目标定在了四川大学,并选定了竞争颇为激烈的民商法专业。

说干就干。赖虹宇毅然放弃考司法考试和公务员考试等机会,全身心的投入到考研复习中,赖虹宇给自己制定了详尽的复习计划,并严格依照执行。大三结束的暑假,他没有回家,同所有为梦想努力的同学一起在学院的考研教室里汗流浃背的看书复习,一起顶着烈日挤公交去城里上参加各种考研的辅导班。进入十月份,时间越来越紧、天气越来越冷、压力也越来越大。赖虹宇每天早上6点起床,6点半准时到教室开始一天的复习。复习常常碰到瓶颈,状态也时好时坏。偶尔强烈的挫败感让赖虹宇无法面对,他把自己关在房间里整整一天,“放弃”两个字不时闪现在他的脑海。可是当他看到贴在墙上的那句“坚持就是胜利”,赖虹宇找回了平静。

就是这样日复一日、月复一月的坚持,终于等来了回报:赖虹宇以政治78、英语73、总分380分的成绩进入复试,并最终顺利通过。

有梦想的人是幸福的,而正因为梦想,赖虹宇看到幸福在闪光。赖虹宇会继续奋斗在未来的道路上,携梦前行,创造精彩!

上一条:我院学子吴操在第六届四川省“挑战杯”大学生创业竞赛中荣获一等奖 下一条:曾获四川省第二届挑战命运特殊艺术大赛“优秀志愿者”:安梦珂

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号