您现在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教育研究 -> 正文
我院组织师生观看话剧《第29棵树》
2013-03-20    www.scnucas.com  点击:

我院组织师生观看话剧《第29棵树》

3月18日晚7点半,学院组织80名传媒学院师生前往锦城艺术宫观看大型话剧《第29棵树》。《第29棵树》由四川省人民艺术剧院打造,讲述了成都人在1982年至2012年这30年中发生的一幕幕悲欢离合,师生观看后直呼看得“过瘾”,有的甚至“潸然泪下”。

《第29棵树》从1982年成都北郊一个工厂里的一场婚礼开始说起,抗美援朝归来的卢天成在工厂厕所边开了一家名为“雄鹰饭店”的苍蝇馆子,“厂花”罗小锦与农村进城青年郝启国的婚礼就选在这里举行。然而,这场让所有人诧异的婚礼却因罗小锦的妊娠反应而被打断。自此,被人骂作“破鞋”的罗小锦、一直单身的郝启国、“苍蝇馆子”老板卢天成一家及工厂的街坊邻居们,一起上演了一出成都市井生活中的悲欢离合。最终,罗小锦和郝启国解开了误会和谜团,在“雄鹰饭店”完成了30年前未竟的婚礼。

无论是从演员对角色生动形象的诠释、话剧曲折的情节深揪人心,还是舞台美轮美奂的布置及换景带来的震撼,让老师和同学们都发出了由衷的赞叹和敬意。传媒学院影视戏剧表演专业的同学纷纷表示此次活动很有意义,他们不仅上了一堂生动的表演课,还真切的感受到了成都本土文化。

上一条:《中西文学概论》第三次集体备课圆满完成 下一条:张昌麟主任被聘为我院首位“终身教授”

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号