您现在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教育研究 -> 正文
张昌麟主任被聘为我院首位“终身教授”
2013-03-18    www.scnucas.com  点击:

张昌麟主任被聘为我院首位“终身教授”

2月28日,学院韩珩董事长、唐小林院长、李爱冬副院长亲临体育表演系为系主任张昌麟颁发象征文理学院最高荣誉的“终身教授”聘书。

韩珩董事长充分肯定了十年来张教授为公共体育教学、体育表演专业建设、教学团队建设所做的重要贡献,希望在此基础上进一步持续、稳定发展;教育年轻教师们多向老教授虚心请教,学习张教授对教育事业的热爱和敬业精神、关爱他人、无私忘我、光明磊落的个人品格等,并把体育表演系已经形成的良好工作作风传承下去。唐院长宣读了学院聘请张教授为终身教授的决定。

张昌麟教授充满感情地回忆了与文理学院一起度过的十年,一起经历的风风雨雨,他对文理学院及董事长为他实现自己的教育理想所搭建的平台表示感谢,对所有教师提出了殷切希望,对体表系下一步发展提出了设想和建议。

终身教授是文理学院新设的终身教职,授予在学术上有较高造诣、对文理学院教育事业发展做出重要贡献的教授。这不仅是一种精神和物质的奖励,更体现了学院对为事业做出重要贡献的老教授的尊重与关爱。学院希望通过创设这样一种职位,为老教授保留一个永远的精神家园和灵魂归宿,文理学院需要老教授们对学院一如既往的支持,也衷心祝愿老教授们有一个健康快乐的晚年生活。

会议简短,气氛和谐感人。

上一条:我院组织师生观看话剧《第29棵树》 下一条:我院召开12-13学年第二学期寝室长大会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号