您现在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教育研究 -> 正文
校园艺术馆举行首次师生开放日
2013-04-03    www.scnucas.com  点击:

校园艺术馆举行首次师生开放日

3月21日下午,我院二校区“校园艺术馆”首次向全院师生开放,吸引了全院千余名师生前来参观。

来自传媒学院的各位学员以专业的技术和职业的素养,为前来参观的师生进行讲解,让师生能够更加充分地理解名家作品。在校园艺术馆,师生有幸欣赏到柳亚子先生的《行书七言诗》,中国现代农学的开拓者、中国近代考古学的奠基人――罗振玉的《摹甲骨文字》;电影《让子弹飞》原著作者、原四川作协主席――马识途的书法作品。还有一些富有代表性的绘画作品,如:关山月的《山水小品》,与沈周、文征明、唐寅并称为“明四家”仇英的《泛舟图》;2008北京奥运会吉祥物设计者――韩美林的《牛》;师从张大千、开拓了四川国画的新局面的赵蕴玉的《工笔牡丹》等等。展馆三楼的现当代艺术作品带给人与传统书画不一样的视觉冲击,令人对艺术产生深深的折服。

据悉,校园艺术馆将定期在每周四的下午2:30-4:30对师生开放,并有讲解员带领大家参观馆内各种艺术品。学院致力于学生的素质教育,旨在扩大青年的审美领域,提升对中国文化的认识和熟识度,优化艺术教育环境,让大学生能够近距离的接触中国文化的魅力,特地专门修建了这座校园艺术馆。现有名人字画300余件,这也是迄今为止,四川高校中第一个有如此规模的校园艺术馆。校园艺术馆于2012年4月14日开馆,总面积4500余平方米,分为校园展览馆、书画馆和当代馆。

(记者 冯媛)

上一条:省委宣讲团高校分团作客文理畅谈“中国梦” 下一条:我院再次荣获“毕业生就业工作先进单位”称号

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号