您现在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教育研究 -> 正文
川音交响乐团奏响文理
2013-03-28    www.scnucas.com  点击:

川音交响乐团奏响文理

3月27日晚7点30分,四川音乐学院交响乐团在文理学院第二校区星空剧场上演了一场精彩的交响乐盛宴。川音交响乐团将西方音乐艺术与中国音乐艺术完美结合,音乐家们绝美的演奏引起全场阵阵掌声。

四川音乐学院党委常委、副院长刘立云教授,院办主任胡咏梅教授,纪委委员、团委书记李天昊,文理学院党委书记高华锦、副院长涂开益、党委副书记骆云英等领导应邀出席活动。

涂开益首先致辞,对四川音乐学院全体演出师生表示热烈的欢迎。他说,这是一场中西方文化的交融盛宴,是西方文化融入进中国世界的创举。他表现,文理学院一直很重视校园的文化建设和艺术修养,希望通过这次的音乐会将高雅的艺术引进校园,学生们能主动接受高雅艺术的熏陶,陶冶情操,提升学院的文化内涵和艺术品位。

刘立云教授上台致辞。他表示,川音交响乐团成立至今已有三十年历史,始终坚持“提高艺术修养、增强文化内涵”的宗旨,为西南乃至全国培养出一代代优秀艺术人才。学院以海纳百川的胸怀,邀请世界一流的歌唱家、演奏家、指挥家进一步合作,为成都的文化发展搭建起一个与国际接轨的平台,将音乐、美术、舞蹈、戏剧、传媒巧妙融合,多次与郎朗、李云迪、宁峰等知名艺术家合作,是世界最大的艺术院校。

在一首顿挫分明、气势恢宏的交响乐中,本次音乐会正式拉开帷幕。交响乐团依次演奏了《小提琴协奏曲――梁山伯与祝英台》以及莫扎特、施特劳斯等著名音乐家的多首经典之作。交响乐时而悠扬委婉,时而雄浑壮阔,在场听众无不沉醉其中。在观众们经久不息的掌声中,音乐会圆满落幕。(记者 刘安妮 徐榛

上一条:我院开展师生艺术素养培训活动 下一条:“TESOL国际英语教师资格培训与考试中心”落户文理

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号