您现在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教育研究 -> 正文
我院图书馆举行图书资源利用的专题活动
2013-04-26    www.scnucas.com  点击:

我院图书馆举行图书资源利用的专题活动

近日,我院图书馆举行了图书资源利用专题讲座以及读者见面会,图书馆馆长阳长宏和图书馆老师董佼分别从不同的角度介绍了学院图书馆相关情况。

4月24日晚7点,图书馆在教学楼C114举行了读书月系列活动――图书资源利用专题讲座。董佼担任主讲人,学习部成员、图书协会成员约200人参加了此次讲座。

董佼首先对金堂校区图书馆内部做了详尽的讲解。她说,图书馆分为报刊区、自习区、讲座区、寄存区、纪念品售卖区、二楼图书阅览区及学术讨论区,并向同学们讲解了图书的借阅规则,怎样利用检索机检索图书,数据库的使用方法等。董佼对同学们该怎样利用好图书馆的各种资源,以及涉猎什么类型的书籍对自身未来发展和思想的提高产生重大作用提出了建议。

4月18日晚7点,图书馆还在图书馆期刊室召开读者座谈会。

座谈会上,馆长阳长宏对东校区、第一校区、第二校区的图书馆占地面积,馆藏资源,工作人员等情况作了相关介绍。他指出:图书馆的老师会本着“服务第一,读者至上”的宗旨服务同学,他还对进出图书馆的相关规定作了讲解。

同学们就网上图书馆使用;周六周日闭馆时间;图书清洁、摆放;LED屏定期播放等问题与董佼进行互动,董佼一一作了回答,同时她还表示,学院图书馆会认真听取同学们的意见和建议,并会积极在做出调整和改进。

上一条:四川师范大学文理学院教育发展研究中心简介 下一条:会计学院召开学生考研动员大会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号