您现在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教育研究 -> 正文
我院教学、行政等各项工作正常开展
2013-04-22    www.scnucas.com  点击:

我院教学、行政等各项工作正常开展

420芦山7.0级地震发生后,学院认真做好震后防护工作,校园安全稳定得到了很好保证,师生整体情绪已趋于稳定,学校各项工作也步入了正常轨道。今天早上,学院两个校区教学楼传来了朗朗读书声,办公区也是一派正常的工作景象,校内供餐等也正常进行。

芦山地震发生后,学院按照突发事件应急预案的要求,立即启动应急工作机制,党政领导分成两组赶赴两个校区组织指导震后防护工作,安排专人24小时值班,保障了信息渠道畅通;政工处、学生工作部、团委组织辅导员、学生党员和学生干部及时摸排学生情况、开展心理抚慰工作,特别是对外省籍学生及雅安籍学生给予更多的关心和帮助;后勤部门及时排查校内安全隐患,做好后勤保障工作;保卫部门加强了夜间的安全保卫和巡查工作。后经确认,建筑物出现了墙皮开裂等不影响住用安全的情况,有几名未经历过这种较强震感的外省籍学生因恐慌导致避险时受了轻伤。

我们也提醒广大师生遇到余震时不要惊慌,正确应对;不信谣不传谣,关注官方媒体发布的信息;做好自己当前的工作,不要自行前往灾区,以支持灾区的抗震救灾工作。

上一条:大学生职业发展联盟2013年年会在我院召开 下一条:校园秩序井然 师生情绪稳定

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号