您现在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教育研究 -> 正文
曾枣庄讲“古代文体与当代文风”
2013-04-12    www.scnucas.com  点击:

曾枣庄讲“古代文体与当代文风”

4月11日下午2点半,我院曾枣庄教授在二校区文理大讲堂举行“古代文体与当代文风”主题讲座,我院副院长李爱冬出席并主持活动。各院系600余名学生到场听讲座。

曾枣庄教授从为什么要研究文体学,谈到自己在研究中的收获。他指出,要重视基础文学,特别是搞文字研究的人。他劝诫道,有意从事文字研究的大学生应当注重知识的全面性和视野的开阔性,经史子集都需要涉猎,学问间很多东西是相通的。同时,他介绍了从汉代以来的文风状况,希望当代大学生响应习近平对“长、假、空”不良文风的批判,为营造健康向上的文风做贡献。

曾枣庄教授表示近期要编写《中国古代文体大辞典》以完善文体体系,让人们能更了解基础文体。他对我院的发展前景很是看好,决定编写工作在我院进行,将会选部分喜欢古文研究的同学参与。(记者 王华 摄影 刘景城)

上一条:成都市SIYB创业培训在我院起航 下一条:学院传达学习全国全省高校党建工作会议精神

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号