您现在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教育研究 -> 正文
转发:关于开展四川省第十四次优秀教育科研成果评奖活动的通知
2010-04-15    www.scnucas.com  点击:

各系(室)部门:

四川省教育协会第十四次优秀教育科研成果评奖活动已经开始,详细信息已转发如下,学院受理时间截止到5月10日,请相关人员积极申报。

学院科研

2010-4-15

转发:四川省教育厅关于开展四川省第十四次优秀教育科研成果评奖活动的通知

各相关单位和个人:

四川省第十四次优秀教育科研成果评奖活动已经开始,请各相关单位积极组织教师申报。现将相关事宜通知如下:

一、指导思想

坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,贯彻“三个代表”重要思想,落实科学发展观,坚持“二为”方向和“双百”方针,尊重知识、尊重人才,引导、激励我省广大教育科学工作者,积极深入研究探索教育改革和发展中的重大理论问题和实践问题,促进理论创新和人才成长,推动我省教育科学事业进一步繁荣和发展。

二、参评范围

2008年1月1日至2009年12月31日,在此期间,凡我省从事教育科研和教育教学的人员(专业的、兼职的、业余的等)正式出版的教育学术专著(以第一版印刷时间为准)、译篇、科普读物、论文集(指个人论文和多人论文集中的某篇论文)以及经省级新闻出版部门批准公开发行的报刊或内部刊物、市州教育部门经批准主办的刊物上发表的论文、调查报告、教改实验报告、经验总结等科研成果(以刊载时间为准)。

凡以下情况之一者,不属于申报参评范围:教材、文学作品、新闻报道、领导讲话、工作总结、年鉴、编辑的人物传略、回忆录及无研究价值的简单剪辑转抄资料书;已经申报“四川省科技进步奖”或“四川省教学成果奖”的研究成果;著作权有争议、尚未妥善解决的研究成果;涉及《中华人民共和国保密法》规定,属于国家秘密的研究成果;已经获得省、部级以上社科优秀成果奖或“五个一工程”奖的研究成果。

三、申报注意事项

1、成都地区省属高校的教育基本理论和教育科研成果向省教育学会相关的分会和专委会申报;

2、个人申报的成果,以一项为限,联名的以两项为限(包括自己的一项在内),以单位署名的集体成果不限。集体成果可以单位或课题组名义申报。多人合作成果填写主研人员不得超过5人。由第一作者牵头申报。若以个人或部分人单方面申报,须出具课题组协商证明,否则不予受理。

3、申报成果是专著,但在前言或后记中注明是作教材用的,应视为教材,不能参评。

4、一项成果只向一处申报,不得多头申报,否则作废。

5、申报参评成果,必须统一填报《四川省哲学社会科学优秀成果登记表》,申报参评专著、工具书、普及读物、古籍整理、编著、译著,均需要提交2本(译著须包括1件原作品);论文、调研报告须提交1份原件、2份复印件;研究成果社会效益、学术价值的评价,须提交与申报成果相同份额的证明材料(包括1份原件);各申报成果的《申报评审表》提交一式3份。

6、论文评审费为50元,专著评审费为70元

7、申报时间:5月15日以前(以邮戳为准),将《申报登记表》和相关材料报送省教育学会秘书处,逾期不予受理。

四、联系方式

四川省第十四次优秀教育科研成果评奖办公室设在省教育学会秘书处。联系人:江滨、谭晓,联系电话:028-85592622,028-85592838,地址:成都市武侯区玉华村8号,邮编:610041

特此通知!

四川师范大学科研处

2010年4月14日

上一条:关于开展四川省第十四次哲学社会科学优秀成果评奖的通知 下一条:在研课题

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号