您现在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教育研究 -> 正文
我院举行幼儿教育方向专题座谈会
2011-03-18    www.scnucas.com  点击:

为推广幼儿教育,提高幼儿教育方向学生综合素质。3月17日下午,文传系与外语系幼儿教育方向学生齐聚我院汇谊楼,参加了幼儿教育专题座谈会。本次座谈会主讲人是院长唐志成,参加座谈会的领导还有院党委副书记邹昌淑,全体幼儿教育方向的专业教师也参与了会议。

座谈会上,邹书记首先受邀做了发言,她以“德才兼备,身心健康”为主题,提出学生应不断充实自身,同时,她还指出,在教育上,应具备严密的组织性,而教师也应在此基础上提高自身职业修养,内在素养。而旺盛的精力与求知的心态是邹书记向广大学生提出的要求。

在互动环节提问中,唐院长认真听取了各专业学生的疑问,并用相关方面的知识,进行了详细阐释。他指出师范生必须要有基本的职业能力,既“三笔一画”他指出书写能力以及标准的普通话是每个师范生都应该掌握的。同时唐院长结合师范教育特色,强调师范生应当广泛吸取知识,提高修养,要做到“学高为师,身正为范”。唐院长最后向师范学生提出要求:有爱心,以爱心作为教育的前提基础,同时要将知识融入血液。(记者:青清)

上一条:我院第六届就业促进会将深入探讨“大学生就业、创业与发展”问题 下一条:我院举行2011年知识产权座谈交流会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号