您现在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教育研究 -> 正文
我院举行2011年知识产权座谈交流会
2011-03-17    www.scnucas.com  点击:

3月17日上午,2010级知识产权班在四教402教室召开了“新学期 新目标 新展望”主题班会。院长唐志成、系主任程思进等领导参加了这次主题班会。

班委首先对这次主题班会的内容做了介绍,通过学生代表的发言来引导大家针对上学期的学习和生活进行总结,并对新学期、对未来进行思考和规划。

接下来,唐志成院长发表讲话,首先给予了这次班会充分的肯定:“知识产权班是是四川省有关知识产权的第一个班,现在国家非常重视知识产权,也很需要这方面的人才。同学们一定要搞好专业学习,为保护知识产权做贡献。”唐院长还提到了“三弹元勋”邓稼先,希望同学们以他为榜样认真学习、刻苦钻研。任何科学领域都是由浅到深、由陌生到熟悉,知识是永无止尽的。未知的领域正是青年人展示自己的能力,锻炼自己的好机会。

在班会上,大家通过交流表示:一定要建立一种信心,这个班在学校和领导的关心支持下,由政法系第一名变成文理学院的、四川省的优秀班集体。唐院长指出,同学们还可以向省知识产权局汇报,直接与知识产权局建立关系,直接沟通,把问题和情况直接反映和汇报。另外,还要认真学习专业,规划好大学生活,以谦虚谨慎的态度向兄弟班级学习,成为一个先进、团结、积极向上的优秀班级体。

最后,唐院长还与同学们进行了亲切交流,并回答了同学们对于专业学习以及双学位考试等方面的疑问。(记者:汪文静)

上一条:我院举行幼儿教育方向专题座谈会 下一条:深圳光明高级中学校长一行来我院参观交流

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号