您现在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教育研究 -> 正文
省社科联领导莅临我院指导科研工作
2011-03-15    www.scnucas.com  点击:

3月15日下午,前省规划评奖办公室主任、现社会科学成果鉴定中心主任魏凤琴,省社科联学会学术部副部长许强来我院指导科研工作。我院召开科研工作座谈会,科研处处长吴金钟、各系系主任和部分青年骨干教师参加会议与来访领导深入交流,我院副院长李爱冬主持此次会议。

副院长李爱冬首先对社科联的领导来我院指导科研工作表示热烈欢迎,他希望藉此机会能与领导关于科研工作的开展进行深入交流,也希望领导对我院科研工作的建议和指示能让我院的科研工作更上一个台阶。

社会科学成果鉴定中心主任魏凤琴在座谈会上做了重要讲话,她从三个方面对科研课题的申报进行了全面分析和讲解,首先她给大家详细分析了目前国家课题和省课题的申报情况,让大家认清形势,课题申报要从实际出发。然后她给大家介绍了目前我省课题申报的趋势,主要是申报竞争加剧、质量要求越来越高和深入研究的趋势,目前省内各大高校都非常注重科研工作,因此竞争日益加剧,随着竞争的加剧,申报课题的数量增多,因此对于课题的质量要求就越来越高,还有就是现在的课题研究不能止于浅尝辄止,需要花更大的力气去做深入的研究和探讨,这样才能保证提高课题申报的成功。最后,她还就如何申报进行了讲解,其中她认为最重要的就是一定要把握好课题指南精神,提高申请书的合格率。

省社科联学会学术部副部长许强也对我院科研做了重要指示,希望我院加大对科研工作的重视扶持力度,特别是对有志于科研事业的青年教师要加大培养和扶持力度,期待我院的科研工作更上一层楼。

上一条:深圳光明高级中学校长一行来我院参观交流 下一条:我院教职工集中观看《四川:从悲壮走向豪迈》

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号