您现在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教育研究 -> 正文
我院教职工集中观看《四川:从悲壮走向豪迈》
2011-03-11    www.scnucas.com  点击:

3月10日下午,第二教学楼多功能厅座无虚席,学院教职工集中观看了四川省委书记、省人大常委会主任刘奇葆同志在国防大学所作的题为《四川:从悲壮走向豪迈》的形势报告。老师们深受鼓舞,表示将继续发扬伟大的抗震救灾精神,做好教学科研工作,投身西部人才高地和四川“十二五”宏伟目标建设。

汶川特大地震以来,四川走过了极为特殊、极其艰难、极不平凡的历程,同时也谱写了气壮山河、坚韧奋进的历史篇章,这段历程概括起来就是从“悲壮走向豪迈”。刘奇葆同志的报告,分科学救灾、科学重建、科学发展三个方面,以翔实的资料、客观的陈述、精辟的论断,科学回顾了我们党领导全党全军全国人民夺取抗震救灾和灾后恢复重建重大胜利的光辉历程,深刻揭示了创造人类抗灾救灾史上伟大奇迹的真正原因,科学描绘了四川在科学发展轨道上推动跨越发展的美好前景,是一场凝聚人心、鼓舞士气的精彩报告。

“看完刘奇葆书记的报告,老师们都很振奋,对未来也充满了希望。”院党委书记高华锦说。她告诉记者,报告又把她带回到了那场气壮山河的抗震救灾战斗,“最让我鼓舞的是,报告还展开了一幅四川‘十二五’壮美的蓝图,我也从中看到了学院未来的前景。在今后的工作中,我们要抢先机、办实事、促发展,理论联系实际,准确判断形势,坚定信心,坚韧奋进,努力实现学院新一轮的科学发展。”

老师们认为,报告对科学把握省情、抢抓历史机遇,大力弘扬伟大的抗震救灾精神,奋力实现“十二五”发展良好开局,具有十分重大的意义。他们表示,将深刻领会刘奇葆同志报告精神,进一步弘扬伟大的抗震救灾精神,怀着感恩党、感恩祖国、感恩社会的心,自觉做到“特别讲大局、特别讲付出、特别讲实干、特别讲纪律”,以更加饱满的精神状态和奋发有为的工作状态投入今后的学习和工作,以更加优异的成绩向中国共产党成立90周年献礼。

上一条:省社科联领导莅临我院指导科研工作 下一条:我院教师著作受到《文学评论》等期刊高度评价

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号