您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
我校召开2021年春季学期学生干部大会
2021-03-05      

3月4日12时20分,我校2021年春季学期学生干部大会于学工部105会议室举行。我校党委副书记、副校长王亚军,学工部负责人,各学院党总支书记、分团委书记,各学生机构指导老师,我校学生干部代表及重庆城市科技学院校际交流学生到场参加。

会议伊始,牟金星针对学校学风建设进行介绍。他指出学风建设应从目标、态度、效果三个维度进一步提升。学风建设举措主要为加强思想政治学习,学生干部队伍建设,优良学风创建,两室文化建设,完善学生学业帮扶,建立健全评优评先机制,加强国际化氛围,打造第二课堂及改革学生评价机制等九个方面。

接着,教育学院2019级陈思陶发言。她从五个方面对学生干部提出建议,并倡导大家以学风建设促全面发展,成为“心里有火、眼里有光” 全心全意为同学服务的学生干部。建筑学院2018级邓若愚发言。她以“学风与作风”为主题,从自律、心态、领域、正反馈以及执行力等方面提出了对学生干部的新期望。

最后,王亚军讲话。他首先代表学校向全体学生干部表示感谢,并向同学们分享了以下三点:第一,他希望同学们胸怀两个大局,在危机中育新机,在变局中开新局,做到家事国事天下事,事事关心;第二,厚植两个情怀,既应爱党爱国又要爱校如家;第三,作为学生干部应牢记干部与学生两个身份,成为联系学校与学生之间沟通的桥梁,更要尽好本分做一名优秀的学生,营造良好学习氛围,全面发展。(学工部 供稿)

上一条:教育学院举行2020-2021第二学期学生干部收心大会 下一条:文法学院法学专业召开“促进‘三风’建设迎接本科评估”教研会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编610401) 成都文理学院版权所有  蜀ICP备11012699号-1  川公网安备 51012102000211号