您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
学校招生就业处到信息工程学院开展毕业生就业工作走访调查
2021-03-03      

3月2日下午,学校招生就业处副处长袁吉发带队到信息工程学院走访调查,对就业工作开展情况进行“诊断把脉”。信息工程学院院长胡念青、党总支书记贾冲、学工办主任苏凌函、毕业班辅导员参加会议。会议由招就处李茹主持。

会上,毕业班辅导员按层次、按专业、按时间汇报2021届毕业生就业情况。他们表示,将引导学生做好职业规划和职业选择,树立正确的就业观,一对一精准帮扶就业困难学生,有信心交好2021届毕业生就业答卷。

胡念青从学院专场招聘会、就业困难帮扶、就业指导、就业创业讲座、就业信息发布等工作安排做了相应介绍。他谈到,毕业班辅导员要增强时不我待的紧迫感,焕发真抓实干的精气神,持续加强与就业部门的交流和沟通,坚持就创政策宣讲不松劲,坚持精准就业服务不停歇,坚持风险防范不懈怠,统筹推进就业创业指标任务完成。

袁吉发概述了疫情影响下省内学生的就业情况,详述了学校2021届毕业生就业现状。结合本学期学校就业工作要点,根据信息工程学院的实际情况,了解学生的就业需求,对存在的问题提出意见建议,表示将全力做好学院毕业生的帮扶服务工作。

会上,双方围绕学院各专业毕业生就业情况、招聘信息发布进行认真讨论和充分交流,提出了一系列可行措施。大家一致认为,一是要进一步整合企业资源,开辟渠道,充分发挥网络信息媒体的作用。二是转变学生就业观念,提升学生就业能力和在就业服务水平上下功夫,增强学生就业积极性。三是要积极走出去,拓展新的就业企业和就业基地丰富学生就业的选择。

学校招生就业处主动深入学院解决存在的实际问题,必将为提高学院毕业生就业创业质量,促进学院就业创业工作起到极大的促进作用。(信息工程学院 供稿)

上一条:艺术学院召开“三风”建设工作推进会 下一条:信息工程学院组织召开新学期学生工作会议

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编610401) 成都文理学院版权所有  蜀ICP备11012699号-1  川公网安备 51012102000211号