您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
信息工程学院组织召开新学期学生工作会议
2021-03-03      

3月2日下午,信息工程学院在行政楼A322组织召开新学期学生工作会,研究部署2021年上半年重点工作。信息工程学院党总支书记贾冲、学工办主任苏凌函及全体辅导员参加会议。会议由苏凌函主持。

会上,贾冲结合当前疫情防控总体形势及学校教职工大会的相关要求,从三风建设、党团建设、安全稳定、学生管理、毕业生就业创业、奖助学金评定、招生、国际化、继续教育、日常事务等工作进行安排部署。他指出,辅导员要结合工作实际,找准发力点,画大同心圆,为助推各项工作贡献力量。他要求,辅导员要以纪念建党100周年系列活动为契机,进一步提高政治站位、增强责任意识、强化责任担当,学党史、悟思想、话初心、办实事,主动思考,积极作为;以三风建设为抓手,主动适应发展要求,浇筑学生思想动态的坚实基座,打造三风建设的强劲引擎,扎实开展教育教学活动;以学科评估为载体,全面谋划,突出重点,狠抓落实,在思想引领、素质能力培养、学生教育管理水平上做文章,在研究创新工作方法上下功夫,提高工作效能,筑牢辅导员专业化发展的共同基础。

随后,苏凌函对近期的相关工作进行了安排,并强调了工作当中的相关注意事项。她提到新学期辅导员工作要夯实“四要”,一是要切实做好疫情防控工作,对统计上报、健康监测、返校人员管理、未返校人员追踪等信息充分掌握;二是要进一步深化学生机构改革成效,持续开展主题教育实践活动,推动党员寝室带头作用和学生组织的纽带作用,畅通信息渠道,认真听取,积极回应,关爱学生,深入寝室教室,为其排忧解难,推动学生与学院之间的良性互动,厚植爱校情怀,携手共谋学院学校建设发展;三是要高度重视学生的心理健康教育工作,做好院校配合、家校联动,做好工作台账,提高危机意识和风险防控处理能力,提早化解风险,确保安全平稳推进各项工作;四是要自觉强化生涯规划意识,将生涯规划与学习管理工作紧密结合,用活方式方法,排查摸底,分群体、按阶段分类指导、精准施策、逐一解答。

辅导员老师们对新学期个人工作计划和思考进行了逐一发言,都表示将以饱满的热情做好学生工作,齐心协力推进各项工作。

本次会议对新学期学生工作提出了新要求,进一步明确了学院辅导员的工作方向,理顺了工作思路,为学院各项工作顺利开展奠定了坚实的基础。(信息工程学院 供稿)

上一条:学校招生就业处到信息工程学院开展毕业生就业工作走访调查 下一条:建筑学院召开学生干部收心教育大会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编610401) 成都文理学院版权所有  蜀ICP备11012699号-1  川公网安备 51012102000211号