您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
会计学院召开2020届毕业论文质量工作推进会
2020-04-08      

4月5日下午2时,会计学院召开2020届毕业论文质量推进视频会议,会计学院院长李来儿、副院长王晓秋、全体专职教师及教学秘书参加了会议。会议由王晓秋主持。

李来儿院长首先从总体形势、存在问题、学校安排及我们怎么办四个方面全面分析并讲解我院2002届毕业论文工作。他指出,保证论文质量是现阶段的核心任务,每位指导老师务必把好关,从论文内容、形式、水平、应用价值、字数、格式等方方面面严格要求,不符合标准的论文坚决不予通过。随后,李院长总结了开学一月以来的云教学组织管理工作的开展情况。他说,根据学生反馈结果,对所有任课教师总体反映情况较好,没有出现严重不负责任和教学严重不认真的情况。由于疫情不能返校进行面授的情况下,大部分教师能够认真负责地通过新的教学方式教授学生知识,得到了学生的好评。有个别老师还存在一些问题,都已及时与任课老师沟通改进。最后李院强调,全体教师在做好云教学工作的同时,不可忽视科研工作的开展,要积极申报各级各类项目,以项目申报为助手,带动科研水平提高;积极撰写学术论文或教改论文;静心精读各类文献,消化吸收,掌握论文写作技巧,练内功,提升自己。

为提升学生毕业论文质量,我院成立了2020届毕业论文质量监督工作小组,从3月3日-31日,分别进行了两轮毕业论文抽查,在本次会议上,质量监督小组老师审计学教研室主任刘春华、会计教研室副主任付源、许新亮老师以及刘燕老师分别就本次论文质量抽查中发现的问题以及整改建议与老师们进行交流,同时也分享了在指导论文中的经验。

副院长王晓秋分别就论文质量问题和答辩工作安排进行发言。她指出我院对论文质量开展两轮抽查工作,从结果来看整体情况良好,但仍有部分学生论文存在必须整改的问题,请各位老师按照学院的要求,严格把关,积极组织学生整改。本次因疫情防控的因素,毕业论文答辩改为线上开展,虽然是全新的形式,但老师们仍然要严格遵守学院对于答辩工作的各项要求,本着客观、负责、专业的态度把好论文的最后一道关,圆满完成本次论文工作。

最后,王晓秋就论文答辩工作进行部署,教学秘书陈豪介绍答辩安排的具体细节,老师们也就答辩工作进行交流。

(会计学院供稿)

上一条:我校2020年春季学期辅导员“云培训”开班仪式顺利举行 下一条:会计学院党总支开展党员先进事迹学习分享活动

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)   成都文理学院版权所有    蜀ICP备11012699号-1  川公网安备 51012102000211号