您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
会计学院党总支开展党员先进事迹学习分享活动
2020-04-07      

在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作中,全国有7901万多名党员同志踊跃捐款支持疫情防控工作,也有数以万计的党员同志们身跃前线抗击疫情,他们谱写了一首首赞歌,值得我们学习。为做好学生党员日常教育管理,会计学院党总支于2020年3月20日——3月26日开展了主题为“学习抗‘疫’战士先进事迹·追寻先锋模范初心之源”党员先进事迹学习分享活动。其中学生党员全覆盖参与87人次,重点发展对象全覆盖参与17人次,入党积极分子参与568人次,党章学习小组成员774人次积极参与投稿。

本次学习分享活动中,同学们向我们分享了一个个党员战士投身于抗疫一线的感人故事,如基层监管民警庞承林、捐款抗疫老人王明礼、基层值班人员蒙正斌、传染病防治专家赵英杰、巾帼英雄李兰娟院士、中储粮人王刚、高龄志愿者李元英、便衣侦查机动大队副队长冯二虎等人的先进事迹。学生党员卞嘉伟表示:作为一名党员,我们要积极学习监管民警庞承林的职业精神,将共产党人的勇往直前、勇于担险精神发挥出来。特别是在疫情期间,更要充当模范,在家拟定好自己的计划,每天都要按计划做事情,不可以浪费时间,虚度光阴。学生党员钟莹表示:王明礼老人虽然退休但不褪色,却永远保持着党员的初心和使命,用实际行动表达着对党和人民的无限深情。我们应该用自己实际行动表明自己,关注时事政治,疫情无国界,同学们要做到“不出门知晓天下事”!学生党员徐璋旭表示:蒙正斌同志敢于担当、无私奉献的精神值得我们学习,在平时的生活、学习和工作当中,我们应该主动承担起责任,努力认真地去做好每件事。

重点发展对象刘莎莎同学表示:作为一名重点发展对象,更应该不忘初心、牢记使命,发挥先锋模范作用,带头做好疫情防控工作、协助学校、学院做好疫情防控工作。第30期入党积极分子培训班学员李思初表示:当代大学生要加强理论学习,树立坚定的共产主义理想信念,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。第32期入党积极分子培训班学员姜本茂表示,居家不外出,是对疫情最好的防控,但该工作还是得工作,该学习还是得学习。每个人都有不同的角色和责任,我们作为学生,应该做好学生的本职工作。会计学院第八党章学习小组成员周燕丽表示:作为一个新时代的大学生,也应该像他们学习,学会刻苦,坚毅的品质,用自己的一份力量为祖国锦上添花。会计学院第九党章学习小组成员宇沙表示:“哪有什么岁月安好,不过是有人负重前行”,我们要珍惜当下,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在这场没有硝烟的战争中,党员同志们发挥了自己的先锋模范作用,勇敢站在了人民群众的前面,筑起一道安全屏障。通过本次学习,同学们备受鼓舞,对中国共产党人的责任和担当有了更加形象生动的感受,对中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势有了更深刻的认识和理解,更加增强了同学们的爱国主义情怀和马克思主义理想信念。(会计学院供稿)

上一条:会计学院召开2020届毕业论文质量工作推进会 下一条:“空中双选会”助力毕业生就业

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)   成都文理学院版权所有    蜀ICP备11012699号-1  川公网安备 51012102000211号