您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
“空中双选会”助力毕业生就业
2020-04-02      

4月2日,北方国际大学联盟专场网络视频双选会顺利举行,中国水电建设集团、中国平安、杭州银行、昆明中运航空等共计457家单位参会,提供岗位1270余个,招聘需求21400余人。我校共5941名毕业生参加。

本次网络视频双选会是北方国际大学联盟为贯彻落实党中央、国务院和教育部关于做好新冠肺炎疫情防控工作的系列重要决策部署,切实解决毕业生的就业困难,增强毕业生求职和用人单位招聘的有效性、针对性,联合云就业/云校招平台与联盟内18所高校合作举办,共计41700余名学子参加,网站浏览量达到598900余次。

为了更好地为毕业生提供就业服务,前期学校通过官方网站、微信公众号、QQ群等多种渠道发布双选会信息,积极邀请企业参会,精选适合我校学生的招聘单位,指导帮助毕业生了解、筛选岗位、制作求职材料。今日招聘会开始,学校相关领导实时关注双选会召开情况,学工部就业创业服务中心老师、各学院辅导员实时在线为毕业生提供答疑服务,及时分享相关招聘信息和动向,帮助求职学生找到更适合自己的岗位。

来自文法学院2016级汉语言文学(师范)专业的杨铖麟表示,此次前来招聘的企业提供的岗位涉及面广、信息全面,能够让学生快速的找到合适的工作岗位进行咨询。此外,学校领导实时关注、就业创业中心的老师和辅导员耐心的解答了他在参加网上面试时遇到的问题,针对他感兴趣的教育机构职位提供了具有针对性的线上指导,使他在此次的网络招聘会中收获良多。

“辅导员一发布双选会的消息就引起了我的注意,我马上报名参加,最终通过了多家心仪公司的面试,我真的很庆幸能参加这次的双选会。此次网络双选会不仅解决了许多因疫情而没找到工作的同学的燃眉之急,而且提供的工作资源很丰富、很优质,并且非常便利。我衷心感谢此次双选会给我带来了心仪的工作机会,也更感谢在背后支持我们的学校领导与辅导员老师们,谢谢您们!”2016级工商管理1班伍孝银同学说到。

面对疫情影响,为了促进文理学子们顺利就业,我校从3月16日起开展了“文理招聘汇”网络招聘服务月活动,3月23日起又启动“启航职场—四川省人力资源e服务进校园”招聘活动,学校还将根据教育部、省教育厅工作部署,针对残疾学生、湖北籍学生宣传、组织参加专项招聘活动,持续不断地为毕业生搭建就业平台,提供就业服务。

(学工部供稿)

上一条:会计学院党总支开展党员先进事迹学习分享活动 下一条:经济管理学院组织召开新冠肺炎疫情防控卫生员线上培训会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)   成都文理学院版权所有    蜀ICP备11012699号-1  川公网安备 51012102000211号