您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
经济管理学院组织召开新冠肺炎疫情防控卫生员线上培训会
2020-04-02      

为加强疫情防控知识掌握,筑牢校园安全防线,4月2日15时,经济管理学院组织召开“学校复学防疫卫生员”线上培训会及“高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南”学习交流会,我院学生工作办公室全体辅导员准时参加培训。

会上,阮如玉老师针对当前的疫情现状,结合金堂县新冠肺炎高校卫生员培训的相关内容,从疫情防控管理制度、开学前准备工作、返校途中注意事项、返校后管理措施、疫情发生处置措施、防控宣传等六个方面进行宣讲领学。同时,结合《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》,强调了狠抓校园防控“重点三环节”的重要性,并对严格落实晨午晚检制度、落实因病缺课登记和病情查验追踪制度、强化个人防护检查、做好预防性消毒工作、强化健康教育、减少聚集和交叉等方面进行了细致讲解,为开学前后的疫情防控工作提供了科学、系统的指导。

党总支书记李江指出,我院全体辅导员在落实要求的同时,还要注意以下几点:一是要做好自身思想政治工作,坚定理想信念,增强信心,懂得关爱,理解责任;二是要坚持务实作风,持续做好基础事务,压紧压实疫情防控各项排摸工作;三是要加强管理引导和心理健康服务工作,引导学生增强明辨是非、大局为重的意识。

会上还对健康日报、毕业生就业工作、学生网课质量、党建团学活动、清明安全教育、西昌火情等事项做了讨论和安排。

此次培训,进一步提高了我院辅导员们面对新冠肺炎疫情的防控能力和水平,对防控工作有很强的指导性和可操作性,对做好开学前准备、开学后卫生防护、落实防控工作措施、做好疑似感染症状的应急处置等工作具有重要意义。

(经济管理学院供稿)

 

上一条:“空中双选会”助力毕业生就业 下一条:传媒与演艺学院开展疫情防控卫生员线上培训

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)   成都文理学院版权所有    蜀ICP备11012699号-1  川公网安备 51012102000211号