您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院系动态 -> 正文
传媒与演艺学院开展疫情防控卫生员线上培训
2020-04-01      

3月31日10时30分,传媒与演艺学院为落实学校相关要求,深入做好疫情防控工作,全面提升辅导员防控知识和技能,通过线上视频开展培训会。会议由传媒与演艺学院党总支书记刘刚主持,学院全体辅导员参加培训会。

会上,学工办主任韩杰组织全体辅导员集体学习金堂县疾病预防控制中心发布的《学校复学防疫卫生员培训》的内容,围绕组织制度、开学前准备工作、返校途中注意事项、返校后管理措施、疫情发生处置措施及加强防控宣传等六个方面对辅导员进行了防疫工作的相关培训,并结合《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》,加深对新型冠状病毒的认识,了解学会判断其临床特点及诊疗知识,掌握学生返校后的管理方式,做好疫情防控时期学生常见心理健康问题的正确指引。他强调,学习内容要不断深入和细化,要保持强烈的责任感,将学习内容落到实处,严格做好学生日常防控工作,要全覆盖、无遗漏地摸排掌握学生日常动态,特别关注并持续跟进安全风险较高学生的情况,加强家校联系,加强班级防疫知识宣传教育。

随后,刘刚提出三点要求。一、思想上要提高政治站位。要充分认识到本次培训学习对学校复学防疫的重要意义。二、工作上要增强责任感,严肃纪律。要认真领会和消化培训学习内容,落实到具体的学生日常防疫工作细节中。三、积极做好除疫情防控外的常规学生工作。特别强调毕业生就业情况和学生网上教学情况,要求辅导员不能有丝毫松懈,要持续保持跟进。

会上,各位老师认真学习、梳理,并围绕学生健康日报填写情况、网上授课质量、毕业生就业情况等内容进行讨论。此次培训会的开展,为开学做好充分准备工作,为后续工作的有序开展具有重要意义。

(传媒与演艺学院供稿)

上一条:经济管理学院组织召开新冠肺炎疫情防控卫生员线上培训会 下一条:体育与医护学院举行线上学工办例会暨防疫卫生员培训会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)   成都文理学院版权所有    蜀ICP备11012699号-1  川公网安备 51012102000211号